Вчера, 30 июня, в 11 часов утра на станции Придача в Воронеже был задержан 36-летний житель областного центра. Мужчину поймали на месте преступления, когда он грузил в автомобиль ВАЗ-21074 тормозные железнодорожные шины весом 60 килограммов каждая.

Гражданина доставили в линейное отделение полиции. Выяснилось, что он похитил тормозные шины, установленные на вагоне, в шесть часов утра того же дня и спрятал их в районе станции Придача. Мужчина - бывший железнодорожник- работал на строительно-монтажном поезде, так что эта работа не заняла у него много времени и усилий. Затем он взял у отца машину и вернулся, чтобы забрать украденные шины.

Мужчина ранее был судим за кражу и участие в незаконном обороте наркотиков. Стражам порядка он заявил, что шины потребовались ему для закладки в фундамент дачи. Однако, по мнению полицейских, гражданин намеревался сдать их в пункт приема металлолома.

Раскрыть преступление удалось благодаря бдительности стрелка военизированной охраны железнодорожного транспорта и оперативной работе полицейских.

Проверку по данному факту проводят сотрудники Юго-Восточного линейного управления МВД на транспорте, сообщает пресс-служба управления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter