Бывший воронежский чиновник Владимир Логинов уволился с поста заместителя министра природных ресурсов и экологии России. Соответствующее распоряжение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в четверг, 31 октября. Согласно документу, замглавы Минприроды сам попросил об увольнении.

Владимир Логинов получил должность в российском правительстве меньше года назад – 30 ноября 2018-го. За ним закрепили обязанности по контролю и координации работы двух департаментов – по охране окружающей среды и по отходам производства и потребления. Также он курировал реформу обращения с твердыми коммунальными отходами, которая стартовала 1 января.

До назначения на федеральный пост Логинов в Воронеже в течение десяти лет возглавлял региональное Агентство по инновациям и развитию. В феврале 2015-го чиновника наградили почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской».

Владимиру Логинову 54 года. В 1987-м он окончил Московский институт стали и сплавов, прошел переподготовку в Высшей школе управления АПК и агробизнеса, кандидат экономических наук, занимал руководящие должности в крупных предприятиях и федеральных государственных структурах и учреждениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter