Экс-заместитель губернатора Воронежской области, 40-летний Александр Ганов, получил должность министра инвестиций и инноваций Московской области. Соответствующее распоряжение во вторник, 3 февраля, подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, говорится в сообщении пресс-службы министерства. Предшественник Ганова, Руслан Заливацкий, покинул государственную должность в связи с переводом в Минэкономразвития РФ.

- Наша деятельность сегодня направлена на содействие бизнесу, в приоритете – реальный сектор экономики. Мы намерены не только поддержать те 300 системообразующих промышленных предприятий, которые работают в области, но и содействовать открытию новых производств в каждом районе Подмосковья, в том числе в рамках индустриальных парков, - приводятся в сообщении слова нового министра, уроженца Воронежа.

Фото: Михаил Кирьянов (из архива)

Александр Ганов родился в Воронеже в 1974 году. С 2000 года занимал руководящие должности в ОАО «Сбербанк России». В апреле 2009 года был назначен заместителем губернатора Воронежской области. До сентября 2010 года Ганов курировал в облправительстве экономический блок, в частности, развитие индустриального парка «Масловский». Затем Ганов переехал в столицу и в течение четырех лет занимал пост директора управления по работе с субъектами РФ в «Сбербанке». В 2015 году уроженец Воронежа перешел на работу в правительство Московской области.

Ровно год назад, в феврале 2014 года, в правительстве Московской области должность министра получила выпускница Воронежского университета Ирина Плещеева. Она стала руководить главным управлением социальных коммуникаций Подмосковья также по приказу губернатора Андрея Воробьева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter