Сегодня, 23 декабря, на еженедельном совещании в мэрии Воронежа глава города Александр Гусев представил нового руководителя МКП «ПООО» («Производственное объединение по обращению с отходами»). Им стал бывший начальник городского управления внутренних дел Валерий Ларичев, передает корреспондент РИА «Воронеж».

Валерий Ларичев родился в 1955 году в селе Дмитряшевка Хлевенского района Липецкой области. В 1990 году окончил Высшую юридическую заочную школу МВД СССР, получив специальность «юрист». Затем в 1997 он окончил Академию МВД РФ по специальности «Организация правоохранительной деятельности».

С 1976 по 2011 годы Валерий Ларичев проходил службу в органах внутренних дел РФ в Воронеже. Он возглавлял городское УВД с 2009 по 2011 годы и уволился после смены руководства областного управления МВД. До 2009 года он работал заместителем начальника управления вневедомственной охраны ГУВД по Воронежской области, ранее занимал должность начальника УВД по Коминтерновскому району Воронежа. С октября 2012 года по март 2013 года являлся начальником 2-го отдела Оперативного управления в ГУ МВД РФ по Москве.

МКП «ПООО» занимается сбором и утилизацией бытовых, строительных, медицинских и иных отходов и фактически является крупнейшим предприятием Воронежа в данной сфере.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter