Железнодорожный районный суд признал бывшего директора Воронежского заповедника Сергея Кокорева виновным в превышении полномочий и растрате с использованием служебного положения. Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры во вторник, 2 июня. 

Суд установил, что с февраля по октябрь 2018 года Кокорев начислял подчиненным премии, которые потом требовал ему вернуть. Таким образом он получил более 86 тыс. рублей.

Также с декабря 2017 года по февраль 2019-го экс-директор заповедника подавал в бухгалтерию ложные сведения. Например, просил денег для проведения праздника, а тратил их в личных целях. В сумме ущерб государству составил 2,25 млн рублей. Проверку в заповедник «привел» Анатолий Тарасов, который стал новым директором заповедника в феврале 2019-го. Мужчина заявил, что нашел многочисленные нарушения в работе организации, и передал информацию в Минприроды.

Экс-директор признал вину в преступлениях по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере). Кроме того, он полностью возместил ущерб.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter