Левобережный районный суд Воронежа признал виновными 21-летнего бывшего полицейского и двух его 24-летних знакомых в грабеже и незаконном хранении огнестрельного оружия. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета в четверг, 26 ноября.

Как уточнили в пресс-службе суда, речь идет о бывшем сотруднике ППС Дмитрии Летуновском и его товарищах: Евгении Белозерове и Владимире Федосееве. Суд установил, что Летуновский был в патруле 29 августа в Южном микрорайоне Воронежа. Вечером на улице Танеева он задержал местного жителя, распивавшего алкоголь в общественном месте.

При досмотре полицейский заметил у задержанного 50 тыс. рублей. Задумав ограбить мужчину, он сообщил своим знакомым, когда будущая жертва покинет отделение. Подельники проследили за воронежцем до дома. Там Федосеев избил мужчину, после чего злоумышленники забрали у него сумку с деньгами и скрылись.

Летуновского обвинили в преступлении по ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (организация грабежа группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение огнестрельного оружия), Федосеева – по п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), а Белозерова – по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия подельники частично признали свою вину, нанесенный ущерб возместили.

В итоге Летуновскому назначили наказание в 3 года лишения свободы в колонии общего режима, Федосееву – 2,5 года колонии строгого режима, Белозерову – 2 года условно с испытательным сроком в 2,5 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter