Бывший сотрудник отдела МВД по Подгоренскому району предстанет перед судом за «липовый» диплом о высшем образовании. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщило следственное управление СК РФ по Воронежской области, завершившее расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, 34-летний мужчина купил диплом Воронежской государственной лесотехнической академии. Кто выступил продавцом следователи так и не выяснили. В мае 2014 года мужчина пришел устраиваться на работу в подгоренскую полицию. Фальшивку приняли за подлинник, и в сентябре 2014 года кандидат был назначен на должность инспектора ДПС. Так мужчина проработал до января 2015 года, пока не выяснилось, что фактически мужчина не учился в вузе. Как именно вскрылся обман, следователи не уточнили. Инспектора уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам после служебной проверки Главка.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в региональном управлении СК.

Максимум, что грозит экс-полицейскому, – это до полугода ареста.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter