В 2018 году в бюджет Воронежской области поступило около 55 млн рублей (без учета продажи акций) от реализации госимущества, сообщила пресс-служба Воронежской облдумы в понедельник, 4 июня. Планируемая сумма поступлений составляла 120 млн рублей. В 2017 году за тот же период в бюджет поступило около 30 млн рублей.

Ожидаемые доходы от выполнения программы приватизации по итогам 2018 года составят не менее 260 млн рублей, рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. От реализации недвижимого имущества планируется получить порядка 120 млн рублей. Работа по инвентаризации и продаже неиспользуемого имущества областных учреждений и предприятий становится все более эффективной.

Воронежская облдума актуализировала данные об объектах областной собственности, подлежащих приватизации в 2018 году. Изменения в закон «О прогнозном плане программе) приватизации государственного имущества Воронежской области на 2018 год и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Воронежской области в сфере приватизации» приняли на 31-м заседании парламента. В план дополнительно внесли пять объектов недвижимого и два объекта движимого имущества.

– Сегодня государственная политика в области управления муниципальной и госсобственностью направлена в первую очередь на обеспечение рационального использования собственных ресурсов для увеличения доходной части бюджетов, – подчеркнул председатель облдумы Владимир Нетесов. – В регионе идет постоянная работа по выявлению неиспользуемого и не требующегося для исполнения задач органов власти имущества, которое включается в программу приватизации.

Владимир Нетесов добавил, что эффективность процесса напрямую зависит от правового регулирования имущественных отношений. Большую роль здесь играет работа законодательных и исполнительных органов власти по созданию нормативно-правовой базы. Профильный Комитет облдумы активно взаимодействует в этом направлении с департаментом имущественных и земельных отношений региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter