Бюджет воронежского футбольного клуба «Факел» в новом сезоне составит от 220 млн до 230 млн рублей. Об этом в интервью официальному сайту клуба рассказал новый директор ФК Роман Асхабадзе. Интервью опубликовали в субботу, 6 июля.

Роман Асхабадзе отметил, что бюджет «Факела» является одним из самых маленьких среди бюджетов команд Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

– Мы пока не говорим об увеличении бюджета, он останется на уровне прошлогоднего, и мы надеемся, что этот бюджет станет более стабильным в плане его исполнения. Если говорить о задачах спортивных, то, учитывая, что в предыдущие два сезона команда вылетала из ФНЛ по турнирным показателям, но сохранялась в лиге по другим причинам, на сегодня у клуба есть две цели – минимальная и максимальная. Минимальная – это не вылететь по итогам грядущего сезона по спортивному принципу. А максимальная задача – выигрывать в каждом матче.

Каким был бюджет команды в сезоне ФНЛ – 2018-2019, точно не известно.

Роман Асхабадзе стал директором «Факела» в начале июля. Он привел в качестве главного тренера Сергея Оборина. Команда почти полностью сменила состав – из тех, кто играл за сине-белых в прошлом сезоне, остался вратарь Дмитрий Кортнев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter