Депутаты гордумы одобрили корректировку бюджета Воронежа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Доходная и расходная части документа увеличились на 231 млн 624 тыс. рублей. Решение приняли на очередном заседании в среду, 17 марта.

Доходная часть бюджета в итоге составила 22 млрд 690 млн рублей, расходная – 23 млрд 833 млн рублей. Дефицит – 920 млн 906 тыс. рублей.

Доходы и расходы выросли за счет субсидий из вышестоящих бюджетов, а также поступления средств населения на софинансирование проектов по поддержке местных инициатив.

– Корректировка связана с тем, что мы получили обязательства по софинансированию муниципальных программ из федерального и областного бюджетов. Средства пойдут на здравоохранение, строительство объектов дошкольного образования, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, – рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям гордумы Андрей Соболев.

Депутат добавил, что дополнительно было увеличено ассигнование на дорожное хозяйство.

– На строительство дорог и транспортных развязок в сумме – около 230 млн. рублей, – пояснил Соболев.

Кроме того, чиновник сообщил, что принято решение ускорить переселение из ветхого и аварийного жилья (дома, признанные таковыми до 1 января 2017 года). Изначально планировалось, что новые квартиры все жители получат до конца 2024 года. Срок сократили до конца 2022-го.

– Предстоит расселить порядка 10 тыс. квадратных метров. Это позволит нам перейти на следующий этап и расселить граждан из жилья, признанного аварийным на момент 2020 года, – объяснил Соболев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter