Депутаты гордумы скорректировали бюджет Воронежа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов на заседании в среду, 26 июня. Доходную часть увеличили на 1 млрд 77 млн 945 тыс. рублей. Теперь она составляет 23 млрд 397 млн рублей, расходная – около 24 млрд 305 млн рублей. Дефицит – 907 997 000 рублей.

– Доходную часть бюджета увеличили за счет дополнительных безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов (600 млн рублей), а также за счет собственных доходов (400 млн рублей). Это плановое повышение связано со вступлением городского округа в федеральные и областные адресные инвестиционные программы, – рассказал депутат гордумы Андрей Соболев.

Деньги планируют направить на развитие социальной сферы. В частности, речь идет об обеспечении дорожной деятельности в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (500 млн рублей), переселение граждан из аварийного жилого фонда (около 114 млн рублей), строительство общеобразовательной школы на 1 101 место на улице Федора Тютчева (55,1 млн рублей), обеспечение работ по созданию условий для инклюзивного образования детей-инвалидов в рамках госпрограммы «Доступная среда» (27,2 млн рублей). Средства также потратят на природоохранные мероприятия и проектирование здания клуба «Краснолесье» (почти 834 млн рублей).

– Что касается исполнения бюджета 2018 года, могу сказать, что на 500 млн были снижены затраты на обслуживание внешнего долга. Задолженность по бюджетным кредитам была погашена досрочно. Это позволило дополнительно профинансировать обязательства города. В том числе средства направили на объекты социального назначения. В 2018 году велось строительство шести школ на 7,1 тыс. мест и шести детских садов на 2 тыс. мест, – добавил Андрей Соболев. – Кроме того, в полном объеме был выполнен указ президента о соответствии заработной платы в учреждениях социального назначения средним по экономике. В прошлом году в таких учреждениях рост зарплат составил от 6% до 12% в зависимости от сферы. Средняя зарплата там достигла 27 тыс. рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter