Бутурлиновцы приняли участие в пятом межрегиональном певческом фестивале «Песни над Доном», который прошел 26-27 июня в Верхнем Мамоне. На концертной площадке, разместившейся на берегу Дона, зрители увидели яркое театрализованное представление песенных коллективов из Курской, Белгородской, Волгоградской, Ростовской, Рязанской и Воронежской областей, а также из Ставропольского края.

Бутурлиновский район представили артисты Козловского народного хора.

- Мы выступили с одной из своих сценических визитных карточек – фольклорной композицией «Матаня», - рассказал хормейстер Алексей Донской. – Петь на одной сцене с такими известными и прославленными коллективами из больших регионов очень почетно и ответственно.

Напомним, что с «Матаней» Козловский народный хор выступал перед зрителями на концертных площадках всей Воронежской области, Воронежа и Москвы.

- Как всегда, бутурлиновцы оказались на высоте певческого мастерства, - дал оценку выступлению козловчан начальник отдела народного творчества и социально-культурной деятельности департамента культуры и архивного дела Воронежской области Тарас Тарасенко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter