Тренер-преподаватель Бутурлиновской детско-юношеской спортивной школы, мастер спорта международного класса 50-летний Игорь Глушков завоевал золотую медаль на первом этапе Кубка России по лыжероллерам. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор спортшколы Андрей Матвеев в понедельник, 21 мая.

Соревнования прошли в Бутурлиновке с 18 по 20 мая. Юниоры в возрасте до 18 лет выступили на трассе 15 км. Мужчины и женщины старше 18 лет соревновались на дистанции 20 км. Обе возрастные категории выступили также в спринте на дистанции 150 м.

Бутурлиновский район представили три спортсмена. Игорь Глушков победил в гонке на 20 км. Второе место среди мужчин в спринте досталось 24-летнему Антону Юрьеву.

Игорь Глушков всю гонку держался в лидирующей группе. Перед финишем он вырвался вперед и не уступил лидерства. На 0,9 секунды он опередил воронежца Илью Чурикова.

Серебряный призер спринта Антон Юрьев служит в смешанном авиационном полку, который дислоцируется в Бутурлиновке:

– Я был победителем Кубка России, который прошел в Сочи в 2017 году. Не набрал еще должный спортивный уровень и уступил сопернику. Начинал заниматься спортом в Воронеже. Теперь служу в Бутурлиновке и выступаю за этот город, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» спортсмен.

В команду Воронежской области вошли более 30 спортсменов. Валерия Закурдаева заняла третье место на дистанции 15 км среди юниоров, а Илья Чуриков стал вторым на дистанции 20 км.

Погодные условия и крутые повороты сделали трассу сложной для участников соревнований.

– Лыжероллерные гонки довольно сложный вид спорта. Жажда победы, преодоление себя заставляют заниматься им. Существует здесь и конкуренция. На индивидуальный результат оказывают влияние и самочувствие, и состояние трассы, и погодные условия. Сегодня ты можешь подняться на пьедестал, а завтра оказаться в конце турнирной таблицы. Спасибо зрителям, которые поддерживали нас, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» серебряный призер спринта из Москвы Ульяна Гаврилова.

В соревнованиях поучаствовали 110 спортсменов из Белгородской, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новгородской, Орловской, Рязанской и Саратовской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. К гонке допускались спортсмены со спортивным разрядом не ниже первого, победители этапов России, Европы и мира по лыжероллерным гонкам.

Кубок России проходит в четыре этапа. Следующий состоится в Москве с 10 по 11 июня. Финал пройдет осенью в Сочи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter