Восстановление производства на Бутурлиновсокм ликеро-водочном заводе, который является градообразующим предприятием, стало возможным благодаря созданию на базе завода нового предприятия с участием Воронежской области, сообщает пресс-центр губернатора и Правительства Воронежской области.

Запуск ликеро-водочного завода запланирован на 11 марта. Сообщается, что на предприятии будут работать более 150 человек.

Напомним, крупнейшее в области предприятие по выпуску алкогольной продукции обанкротилось, лишилось лицензии и прекратило работу к середине 2010 года. По мнению аналитиков, прежние владельцы ЛВЗ набрали слишком много кредитов, которые впоследствии, с наступлением финансового кризиса не смогли обслуживать.

Мощность ЛВЗ «Бутурлиновский» составляла 2,4 млн декалитров в год. По данным Центра исследований федеральных и региональных рынков алкоголя, только в первом квартале 2010-го завод выпустил порядка 290-330 тысяч декалитров. Поступления от деятельности предприятия составляли более половины бюджета Бутурлиновского района, а численность работников превышала 500 человек.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter