В Бутурлиновке 9 и 10 января прошел ставший в этом году межрайонным конкурс «Хрустальная мелодия». Поучаствовать в Первом межрайонном вокальном фестивале-конкурсе приехали артисты из Каширского, Павловского и Богучарского районов области.

Концертный зал Детской школы искусств на два дня стал площадкой для юных талантов. Судить участников конкурса пригласили известных педагогов: Дмитрия Железняка (художественный руководитель Бутурлиновского культурного Центра), Олесю Лучникову (педагог по вокалу московского Музыкального лицея «Music way»), Екатерину Шмарину (директор Клеповского СКЦ «Лира»), Валентину Захарову (заслуженный работник культуры РФ), Елену Радинскую (преподаватель хорового отделения Петропавловской ДШИ) и Татьяну Дубовую (преподаватель эстрадного вокала Павловской ДШИ).

- Вокальный конкурс мы проводим уже третий год подряд. И с каждым годом принять в нем участие хотят все больше и больше исполнителей, - рассказала Лидия Соляникова, преподаватель бутурлиновской ДШИ. – В этом году мы пригласили юных артистов из других районов области. Надеемся, что с каждым годом наш фестиваль-конкурс будет собирать все больше и больше вокалистов.

Лучших выбирали в трех номинациях: эстрадный, народный, академический вокал.

Первыми выступали дети в возрасте от пяти до восьми лет. Артисты волновались, и зал поддерживал их громкими аплодисментами.

- Таня первый раз участвовала в конкурсе и сразу завоевала второе место, - радостно говорит Зинаида Лухтанова, мать первоклассницы Тани. – Дочь занимается вокалом в школе. И судя по тому, как высоко жюри оценило ее выступление, надо продолжать занятия, чтобы в следующем году взять "золото".

- Детям полезно бывать на таких конкурсах, - считает член жюри Елена Радинская, преподаватель Петропавловской ДШИ. – Здесь они встречаются со сверстниками, знакомятся, общаются. Для преподавателей это также полезный опыт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter