Двери нижнекисляйского детского сада № 2 первого февраля гостеприимно открылись для маленьких жителей села после почти годового перерыва в работе. В прошлом году здание признали аварийным. Пятнадцать миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов было потрачено на работы по снятию аварийности со здания дошкольного образовательного учреждения, отделку помещений, комплектование спален, игровых комнат, санитарных блоков, кухни необходимыми предметами, оборудованием, мебелью.

- Изменился внешний вид здания, увеличилось число мест в детском саду, - рассказал глава городского поселения Сергей Морозов. – До реконструкции его могли посещать шестьдесят ребят, теперь восемьдесят. Так что очереди среди дошкольников в детские сады в поселке нет.

- У меня в этот детский сад ходит дочка. После ремонта здание преобразилось и изнутри, и снаружи – не узнать! – поделилась Елена Трохина.

После проведенных строительных работ детский сад без всяких натяжек можно приравнять к новому. Нижнекисляйцы сейчас с оптимизмом воспринимают наметившиеся перемены в социальной сфере. Проведен капитальный ремонт в школе и больнице, построены газовая котельная и многофункциональная спортивная площадка, заступила на дежурство пожарная часть, появилась обустроенная зона отдыха у водоема - это неполный перечень проведенных за последнее время работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter