Бутурлиновские спортсмены победили на чемпионате и первенстве России по тхэквондо, которые завершились в Казани в понедельник, 18 апреля.

Юные спортсмены из села Пузево Бутурлиновского района впервые побывали на чемпионате такого уровня.

- В каждой весовой категории было по 15-25 соперников, всех их нужно было победить. Для подготовки у нас было всего три месяца. Сейчас перед нами стоит задача в такой же короткий срок подготовиться к чемпионату мира, - рассказал тренер, президент Воронежской федерации тхэквондо Олег Овсенев.

Среди девушек 11-летняя Ирина Сердюкова (свыше 53 кг) заняла второе место в спарринге, 9-летняя Александра Лукина – третье. Среди юношей «серебро» завоевал 14-летний Никита Попов (до 52 кг), «бронза» досталась 13-летнему Илье Шатскому (до 58 кг).


- Илья провел четыре боя, - рассказала мама спортсмена Надежда Шатская. – У сына был шанс взять второе место, но в четвертом бою ему попался неудобный соперник – парень был на голову выше. Илье, видимо, не хватило опыта, чтобы побороть его. Поэтому у нас пока третье место. А это значит –есть к чему стремиться.

Пузевские спортсмены Владимир Гайдуков (до 46 кг), Иван Попов (до 35 кг) и Данил Солодухин (до 35 кг) провели по два боя и вышли в полуфинал чемпионата.

- Такого количества участников мы вообще никогда не видели, призналась мама Никиты Елена Попова. - Три дня подряд по 10 часов на восьми площадках шли соревнования. Очень тяжело и для детей, и для родителей. Некоторые ребята ждали своего выступления восемь часов. Но потраченных сил не жалко. Приятно возвращаться домой с победой.

В казанском Дворце единоборств за звание чемпионов России соревновались 1570 тхэквондистов из 35 регионов строаны в трех возрастных категориях – от 10 до 11 лет, от 12 до 14 лет и от 15 до 17 лет и в разных весовых категориях. Победители поедут на чемпионат мира, который пройдет с 12 по 19 июля 2016 года в Казани.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter