В Бутурлиновском районе прошел смотр спасательной техники перед началом паводкового сезона. В четверг, 26 февраля, в нем приняли участие пожарная часть № 34, аварийная бригада филиала «Газпром газораспределение «Воронеж» в городе Бутурлиновка и «Бутурлиновкаавтотранс». МУП «Коммунальщик» на смотр представил три единицы автотракторной техники, две лодки и спасательное оборудование. Две единицы тяжелой техники выставил ООО «Дорожник». Спасательная бригада завода растительных масел продемонстрировала лодку и помпу. Все техника была выставлена на территории ООО «Бутурлиновкаавтотранс».

- Сейчас можно предположить, что весеннего паводка на территории района не будет, - предположил заместитель главы администрации района, председатель КЧС Алексей Бурсов. – Потому что осеннего запаса влаги было мало, а зимой не было сильных морозов. Земля не успела значительно промерзнуть. Температурный режим такой, земля постепенно впитывает воду.

Несмотря на это, комиссия по ГО и ЧС района предприняла нужные меры. Обследованы гидротехнические сооружения. В прудах снижен уровень воды, чтобы не произошло разрушение дамб. К искусственным накопителям воды расчищены дороги. Если возникнет необходимость, можно будет постепенно сбрасывать паводковую воду.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter