Бутурлиновские пекари представили свою продукцию на третьем областном фестивале хлеба, который прошел в Калачеевском районе в субботу, 22 августа.

В село Заброды съехались производители хлебо-булочной продукции, творческие коллективы, самодеятельные артисты и мастера-умельцы со всей Воронежской области. Бутурлиновская делегация на фестивале оказалась самой представительной.

На 13 тысяч рублей разной продукции на ярмарку-продажу привезли хлебопекари ОАО «Бутурлиновский хлеб».

- Вместе с мелкоштучной продукцией: сдобными корзиночками, кексами, ватрушками – мы испекли фирменных поросят с салом, - рассказала продавец магазина «Горячий хлеб» Любовь Фоменко. – Еще до начала мероприятия у нас раскупили половину товара.

- Мне очень понравились богучарские пирожки с яблочным повидлом, - рассказала восьмилетняя Даша Иващенко из Воронежа. – Мы с бабушкой покупаем и бутурлиновского поросеночка – он так вкусно пахнет!

Сельские подворья и мастера-умельцы наперебой зазывали к себе в гости люд честной. Угощали наваристой кашей-сливухой, чаем на травах с пирогами-пирожками, предлагали поделки и сувениры, забавы и аттракционы для детей и молодых людей.

На малой и большой концертных площадках развернулось большое театрализованное представление «Хлеб – всему голова».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter