Девятиклассники Бутурлиновского района сдали пробный госэкзамен по математике в субботу, 21 марта. 457 учащихся из 23 школ района в пункт проведения экзамена - Бутурлиновскую среднюю школу – привезли школьные автобусы. Два подростка заболели и не участвовали в пробных испытаниях.

- Настроение бодрое, - весело признались девятиклассники городской школы № 1 Андрей Татарников, Роман Перегудов и Юлия Николенко. – Надеемся справиться со всеми заданиями и получить хорошие оценки.

- А я сильно переживаю за результат, - признался Александр Кириченко из СОШ № 4. – Математику слабо знаю и боюсь получить двойку.

экзамен2.jpg

Ровно в девять часов утра организаторы начали разводить школьников по 31 аудитории. В отдельном классе писал работу школьник с ограниченными возможностями здоровья.

В 10 часов в школьных коридорах прозвенел звонок, разрешающий ребятам начать заполнять бланки регистрации. Через 20 минут началась общерайонная контрольная работа. Кроме организаторов экзамена за школьниками в аудиториях наблюдали еще и 64 видеокамеры.

экзамен3.jpg

- Генеральная репетиция итоговой аттестации девятиклассников нам, организаторам, удалась, - рассказала руководитель отдела по образованию и молодежной политике администрации района Наталья Прокофьева. – Проработано время подвоза и распределения учеников, прошла их адаптация на месте. Каждый получил возможность проверить свой уровень знаний по предмету с последующей их корректировкой. Есть отдельные шероховатости, над которыми будем работать вместе.

В 11 часов в фойе показался первый сдавший работу - Иван Кучеренко из Васильевской школы.

- Что знал, то и решил, - честно признался юноша. – Сегодня понял, что оставшиеся два месяца мне надо учиться и учиться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter