Бутурлиновские байкеры наметили маршрут второго регионального православного мотопробега. Он стартует 18 мая в Богучаре и пройдет через Бутурлиновку, Лиски, Павловск и Бобров.

Первый мотопробег состоялся в прошлом году. Байкеры с иконой Божьей Матери проехали за три дня около 500 километров. В мотопробеге приняло участие 48 байкеров и столько же к ним примкнуло сопровождающих. Как объясняют участники мероприятия, оно нацелено на поддержку православия, русской культуры и российской государственности.

В этом году участники мотопробега отправятся в путь с иконой Сергея Радонежского. В каждом населенном пункте, обозначенном в маршруте следования, представители духовенства будут, сняв мотоциклетные шлемы, проводить богослужения у памятников погибшим воинам, в храмах и маленьких церквушках, в местах скопления людей.

- Крещение Руси заложило духовную основу нашего Отечества, - сказал на встрече с байкерами протодиакон Виталий Богданов. - В настоящее время мы видим, как восстанавливаются в былом величии православные храмы, верующим возвращают святыни, свободно совершаются богослужения, духовная литература доступна каждому.

Участники прошлогоднего мотопробега пообещали привлечь к мероприятию байкеров своих районов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».