Бутурлиновские артисты выступили в Россоши на Всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров». На конкурс приехали ребята из Воронежа, Курска, Белгорода, Тамбова, Владимира, Липецка и Воронежской области. В отборе приняли 54 юных дарования из Бутурлиновки.

Лучшим среди лучших назван Марк Ким (ДШИ). Он стал лауреатом 1 премии и обладателем Гран-при конкурса в номинации «Эстрадный вокал». Дипломами лауреата первой премии удостоены Дмитрий Боровиков (ДШИ) и Елизавета Кочура (РДК «Октябрь»). У Кирилла Клименко (РДК «Октябрь») диплом лауреата второй премии. Все четверо ребят занимаются у преподавателя Натальи Субочевой. Они приглашены в Москву для участия в телевизионной программе «Хоровод» и на фестиваль «Роза ветров».

Лауреатом первой премии в номинации «Народный танец» стала средняя группа народного хореографического ансамбля «Золушка» РДК «Октябрь», занимающегося под руководством Елены Петренко. Она же подготовила и лауреатов второй премии – младшую группу танцевальной студии «Калейдоскоп» Дома детского творчества.

Диплом лауреата второй премии в номинации «Художественное слово» получил Илья Нужный - участник театральной студии Бутурлиновского Народного театра драмы (режиссер Николай Вакула). Дипломантом второй степени стала Валерия Дроботова (ДШИ, преп.Татьяна Бузук).

Дипломантами третьей степени в номинации «Эстрадный танец» стала младшая группа студии современного танца народного хореографического ансамбля «Калинка» (руководитель Ирина Лучникова).

- Наши юные таланты стали на самые высокие ступеньки пьедестала почета при подведении итогов этого фестиваля. Эти победы особенно приятны в год Культуры, - сказал Николай Вакула. - Это был настоящий праздник ярких талантов и дарований. Несмотря на соревновательный принцип фестиваля-конкурса, атмосфера дружелюбия, уважения, искренности царила на сценических подмостках.

Зрители фестиваля дружно приветствовали самобытность, зрелищность и неповторимое очарование юных артистов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter