Нижнекисляйская школьница стала победительницей открытого первенства спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 2 (СДЮШОР) города Воронежа по бильярдному спорту среди девушек и юношей2000 года рождения и младше. Ее товарищ по команде Павел Соболев занял третье место.

Турнир проходил в столице Черноземья на спортивной базе «Факел» и в развлекательном комплексе «Парнас». На соревнования приехали команды из Бутурлиновки, Лисок, Богучара, Анны и хозяева - воронежцы.

Бильярдное сообщество Бутурлиновского района представляла команда из 18 учащихся Нижнекисляйского филиала специализированной спортивной школы. Секция в поселке работает с 2011 года. Наставником у ребят является тренер-преподаватель Александр Олейников.

Бильярдный спорт пользуется популярностью у детей поселка. Сейчас в секции занимается 49 человек – то есть каждый десятый школьник Нижнего Кисляя. Первый год обучения в школе является бесплатным, затем проводятся контрольные переводные экзамены. И если воспитанник их сдает успешно, то продолжает обучение в прежнем режиме. К непрошедшим испытания применяется индивидуальный подход.

Как рассказал тренер, Екатерина и Павел со дня открытия секции не пропустили ни одного занятия.

- Упорные и работоспособные спортсмены, - характеризует ребят Александр Олейников.

Екатерина, несмотря на свой юный возраст, на прошедших соревнованиях выполнила нормативы третьего спортивного взрослого разряда. Павел подтвердил свой первый юношеский.

Своим мастерством ребята завоевали путевки на следующие соревнования – Всероссийский турнир по бильярдному спорту на кубок заслуженного тренера Г.С. Митасова «Свободная пирамида». В этих соревнованиях участвуют спортсмены из городов России и стран СНГ более высокого уровня подготовки. Игорь Коваленко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter