Бутурлиновская прокуратура выявила нарушения в работе «скорой помощи». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в среду, 18 марта, в результате проверки исполнения законодательства о здравоохранении было установлено, что в отделении "скорой помощи" райбольницы не обеспечивается выполнение требуемых санитарных и гигиенических норм.

Кроме того, медперсонал не проходил периодические медицинские осмотры. Содержание средств и инструментов в фельдшерских укладках не соответствовало утвержденным требованиям, отсутствовал ряд лекарственных средств.

В нарушение требований действующего законодательства в автомобилях скорой медицинской помощи отсутствовали складные носилки, аппараты для проведения искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза. При этом в салонах автомобилей хранились запасные колеса, ведра для проведения влажной уборки автотранспорта и пустые канистры из-под автомобильного масла.

По результатам проверки прокурор внес представление главному врачу Бутурлиновской районной больницы об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter