Бутурлиновский шахматист 61-летний Николай Тертышный завоевал золотую медаль на межрайонном турнире памяти летчика-испытателя Анатолия Иванова. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил консультант по спорту отдела по культуре и спорту администрации Бутурлиновского района Виктор Ващенко во вторник, 20 ноября.

Соревнования прошли в селе Петропавловка 18 ноября. Николай Тертышный второй раз побеждает в ежегодном шахматном турнире. У него первый спортивный разряд. Его рейтинг шахматиста – относительная сила игрока по ФИДЕ (международная спортивная организация, объединяющая национальные шахматные федерации. – Прим. РИА «Воронеж») – составляет 1940 баллов.

– Первый раз я завоевал золотую медаль турнира в 2016 году. В этот раз соревнования проходили по швейцарской системе. На одну партию игрокам отводится 30 минут. Всего прошло семь туров. Я набрал 5,5 очков из семи возможных, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Николай Тертышный.

В турнире поучаствовали игроки из Богучара, Бутурлиновки, Воробьевки, Калача, Лисок, Павловска и Петропавловки.

Справка РИА «Воронеж»

Анатолий Иванов родился в Душанбе 20 апреля 1942 года. С раннего возраста жил в селе Петропавловка. В 1964 году окончил Качинское военное авиационное училище летчиков. В 1970-1979 годах работал летчиком-испытателем в НИИ ВВС. С 1979 года был летчиком-испытателем на Московском машиностроительном заводе имени Сухого. Проводил испытания самолетов «Су», в том числе в боевых условиях (командировался в Афганистан). Освоил и испытал 89 типов самолетов. В 1997 году Анатолий Иванов был назначен замначальника летной службы ОКБ Сухого. Умер 27 августа 2000 года, похоронен в Подмосковье. Удостоен звания Героя РФ с вручением медали «Золотая Звезда», награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и Красной Звезды, рядом медалей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».