Организатором соревнований выступила Воронежская региональная общественная организация охотников и рыболовов. Местом проведения состязаний стало Воронежское водохранилище недалеко от Чернавского моста.

В зимней рыбалке приняли участия команды из девяти муниципальных районов. Результат определялся как в командном, так и личном зачете. Соревнования проходили в два тура по два с половиной часа каждый.

Бутурлиновский район представляли Александр Антонов, Сергей Антонов и Валентин Затонский. В повседневной жизни у парней различные занятия – предприниматель, студент вуза, сотрудник МЧС, но их объединяет одно увлечения – рыбная ловля. Без разницы будь то зимняя или летняя.

- Этому занятию можем посвящать целые дни, - рассказал Александр Антонов. - Участвовали даже в суточных марафонах по рыбной ловле.

Такое упорство дало ожидаемый результат. За пять часов Александр поймал 510 граммов рыбы.

- Надо признать, рыба не хотела идти на крючок, - вспоминает чемпион. - Некоторые рыболовы завершили турнир с нулевыми результатами.

Это не первый успех бутурлиновского рыболова. В 2011 году на таких же соревнованиях Александр был также лучшим в личном первенстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter