Бутурлиновец Вячеслав Сердюков получил звание лауреата и диплом на третьем всероссийском конкурсе имени баяниста и композитора Виктора Гридина. Фестиваль проходил в Курске с 28 февраля по 3 марта.

По словам мамы баяниста Любови Сердюковой, Вячеслав - студент четвертого курса Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей по классу баян.

– Обучаясь в колледже, Вячеслав принимает участие в региональных, областных, всероссийских и международных конкурсах, - поделилась Любовь Сердюкова. - Его победа стала для меня лучшим подарком к 8 Марта.

Межрегиональная ассоциация баянистов и аккордеонистов, член международной конфедерации аккордеонистов и творческая школа «Мастер-класс», член всемирной конфедерации аккордеонистов подтвердили высокий исполнительский уровень бутурлиновского баяниста, полное соответствие его программы условиям международных конкурсов «Кубок мира» и «Трофей мира» и рекомендовали к участию в них.

По информации департамента культуры Воронежской области, международные соревнования аккордеонистов состоятся в сентябре-октябре 2016 года в России и Португалии.

Вячеслав Сердюков – лауреат второй степени первого международного конкурса «Баян-Аккордеон-Гармоника» в Москве, лауреат второй степени четвертого всероссийского конкурса исполнителей на баяне, аккордеоне «Кубок Кубани» в городе Сочи, лауреат третьей степени первого международного конкурса молодых исполнителей на баяне, аккордеоне «Брависсимо» в городе Димитровград Ульяновской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter