Бутурлиновский спортсмен, 28-летний инструктор ФОК «Звездный» Дмитрий Миляев, завоевал «золото» открытого всероссийского турнира по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге, народному жиму, жиму стоя и строгому подъему на бицепс «Красная жара – 2022». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» Александр Зубков.

Турнир прошел в Воронеже 14 и 15 мая. Дмитрий Миляев выступил в двух дисциплинах по версии AWPA – жиму лежа без экипировки и народному жиму (многоповторному) в весовой категории 140+ кг. В жиме лежа бутурлиновец поднял штангу весом 210 кг. В многоповторном или русском жиме поднял снаряд весом 147,5 кг 15 раз. Спортсмен стал победителем в своей весовой категории и в абсолютной весовой категории.

В этом же турнире участвовали и воспитанники Дмитрия Миляева – 16-летние Александр Солопенко, Александр Лавренов и Александр Тульников. Они выступили по версии WPA в дисциплине строгий подъем на бицепс. Александр Лавренов в весовой категории до 82,5 кг занял первое место. Александр Тульников в этой же весовой категории стал вторым. Александр Солопенко в весовой категории 67,5 кг занял третье место. Александр Лавренов и Александр Тульников завоевали золотую и серебряную медали и в абсолютной весовой категории.

– Силовыми видами спорта начал заниматься всего семь месяцев назад. Во время соревнований у меня было три попытки, чтобы показать максимальный результат. Все их использовал. В первый раз поднял штангу весом 35 кг, потом заказал снаряд весом 40 кг. Закончил выступление со штангой 45 кг, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» десятиклассник Бутурлиновской средней школы Александр Солопенко.

Бутурлиновцам вручили кубки, медали, дипломы турнира. Юноши выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта.

– Пауэрлифтинг и его разновидности привлекают молодежь возможностью развить у себя абсолютную силу, которая выходит за рамки простой физической подготовки человека. При упорных и правильных тренировках человек может поднимать огромный вес, который на первый взгляд кажется неподъемным, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Дмитрий Миляев.

В турнире «Красная жара – 2022» поучаствовали 60 спортсменов из Белгородской и Московской областей, Воронежа, Тамбова, Серпухова, Мичуринска, Павловска, Острогожска и спортсменка из Мариуполя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».