Сильный ветер, мокрый снег и ливень серьезно добавили работы воронежским спасателям, сообщила обозревателю РИА «Воронеж» пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС. Утром в понедельник, 2 февраля, у дома № 58/23 по улице Новосибирской прямо на дороге заглохли четыре машины. Это произошло из-за того, что проезжая часть была подтоплена. Стоящие машины спровоцировали серьезный затор, пока спасатели не оказали помощь в буксировке.

Упавшее от сильного ветра дерево перегородило дорогу у дома № 67 на улице Грамши ночью в воскресенье, 1 февраля. Утром того же дня аварийная служба убрала упавшее дерево у дома № 33 на улице Туполева. Почти сразу после этого поступил вызов на улицу Солнечную, где у дома № 1 на дорогу упало старое дерево. В 11:45 поступил вызов на Дачный проспект, 8 микрорайона Сомово, где дерево рухнуло на электрические провода, обесточив десятки домов. В 16:13 в том же микрорайоне по улице Сухумской у дома № 33 дерево упало на проезжую часть. В 22:20 дерево упало на легковой автомобиль у дома № 73 на улице Челюскинцев. В 23:28 в Службу спасения сообщили о дереве, упавшем на линии электропередач возле дома № 34 на Московском проспекте. В 23:02 спасатели выехали убирать дерево, нависшее над дорогой в 500 м до дома № 40 по улице Розовая в Железнодорожном районе Воронежа.

А в 2 часа понедельника, 2 февраля, под мокрым снегом обрушился навес из поликарбоната во дворе дома № 8 на переулке Кишиневский. Стойки перекрыли входную дверь, и хозяева не могли войти в дом.

За минувшие сутки воронежские спасатели провели обследования аварийных деревьев. Служба спасения оперативно устранила все последствия непогоды, на которые получала вызовы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter