Хоккеисты «Бурана» выиграли со счетом 5:2 в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ у «Южного Урала» из Орска в четверг, 10 января. Воронежцы обеспечили себе преимущество в четыре шайбы во втором периоде и довели встречу до победы.


Фото – Андрей Архипов

Матч начался для «ураганных» удачно. Уже на первой минуте нападающий гостей сделал неудачный пас поперек поля, и перехват превратился в быструю контратаку. Игорь Мирнов отыграл защитника пасом на Дмитрия Сидлярова, и командированный из «Динамо» форвард отправил шайбу в дальний угол. После этого воронежцы не откатились назад, а продолжили искать свои шансы в чужой зоне. И Савва Андреев подставил клюшку на «пятачке» после передачи прорвавшегося по правому полуфлангу Егора Орлова – 2:0. Однако «Южный Урал» быстро вернулся в игру, Денис Фахрутдинов оказался один слева от ворот «Бурана», и после его броска шайба, отскочив от перекладины, попала в сетку. Но воронежцы быстро вернули себе преимущество в две шайбы. Валерий Суховерхов решил поставить точку в затянувшейся атаке и со средней дистанции попал в дальний нижний угол – 3:1.


Фото – Андрей Архипов

В начале второго периода Игорь Мирнов забил с «пятачка», стоя спиной к воротам. После этого воронежцы продолжили давить – каждое из звеньев доминировало на площадке. Егор Алешин развернулся на правом фланге и перевел шайбу через все поле, и защитники гостей проспали подключение Владислава Казаманова на дальней штанге.


Фото – Андрей Архипов

В третьем периоде «Южный Урал» отквитал одну шайбу. Егор Дорофеев оказался в полном одиночестве прямо перед воротами и не оставил шансов голкиперу хозяев льда Георгию Кузнецову. Больше ничего сделать воронежцы гостям не позволили и опередили клуб из Орска в турнирной таблице.

Фото: 1 из 33

Фото — Андрей Архипов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter