22 Мая 2018

вторник, 14:48

$

62.53

73.33

«Буран» вышел вперед в четвертьфинальной серии Кубка Братины со «Спутником»

, Воронеж, текст — Михаил Оксанин, фото — Леся Полякова
  • 1469
«Буран» вышел вперед в четвертьфинальной серии Кубка Братины со «Спутником»

Уступая к середине первого периода в две шайбы, воронежцы сумели переломить ход игры и в итоге разгромили гостей.

На льду воронежского Дворца спорта «Юбилейный», трибуны которого, как обычно, были заполнены до отказа, сегодня состоялся третий поединок четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка «Братины» между «Бураном» и «Спутником» из Нижнего Тагила. Напомним, противостояние двух клубов стартовало в минувшие выходные на площадке уральского клуба, где соперники обменялись победами: хозяева выиграли первый матч (4:3ОТ), а на следующий день воронежцы взяли реванш (3:1).

Сегодняшняя встреча началась острыми выпадами «ураганных», отбив которые и выстояв в меньшинстве, счет на 6-й минуте открыли тагильчане. Их затяжная атака завершилась точным броском Егора Шалдыбина. Равновесие, впрочем, было восстановлено уже через полторы минуты. Это Павел Копытин совершил впечатляющий сольный проход, запутал защитников и голкипера соперников и выдал передачу фактически на пустые ворота Константину Касаткину – 1:1.

Совсем скоро «Буран», действовавший как раз в это время в меньшинстве, мог наказать «Спутник» за грубую ошибку и вырваться вперед. Однако Копытин и Алексей Князев-старший, убежав к воротам гостей, поразить их не сумели. А затем чаша весов резко склонилась на сторону тагильчан.

В середине периода им хватило 25 секунд, чтобы дважды огорчить нашего голкипера Артема Столетова и заставить тренерский штаб «Бурана» заменить его Денисом Черепановым. Сначала в большинстве отличился Дмитрий Трусов, удачно поймавший отскок от борта, следом Денис Гурьев увенчал броском в дальний угол быструю контратаку – 1:3.

До перерыва воронежцы успели отыграть один гол. В одиночку поборовшись у ворот уральцев сразу с несколькими соперниками, Руслан Берников буквально затолкал шайбу в сетку – 2:3. Дебют второго периода прошел в обоюдоострых атаках, одна из которых, к радости трибун, позволила «бурановцам» снова настичь «Спутник». Князев-старший с убойной позиции пробить голкипера гостей Александра Хомутова не сумел, но, преуспев на отскоке, передал шайбу оставленному без опеки на ближней штанге Касаткину – 3:3.

Стоит отметить, что накануне визита в Воронеж тагильчане остались без своего основного вратаря. Контракт клуба с 35-летним Сергеем Огурешниковым, в недавнем прошлом выступавшим за команды российской суперлиги и сборную Казахстана, был расторгнут позавчера по соглашению сторон. «Подробные комментарии ситуации будут даны по окончании сезона», – сообщил официальный сайт «Спутника».

А в отчетном матче счет снова изменился в начале заключительного периода. Причем воронежцы, вырвавшиеся вперед, разразились в течение трех минут результативным дуплетом. Автором четвертого гола стал Роман Костромин, замкнувший пас Андрея Поснова при выходе 2 в 1. Пятый раз красный свет за воротами гостей зажегся после броска Князева-младшего, который после отличной передачи Игоря Валеева неотразимо выстрелил в касание – 5:3. Тренерский штаб уральцев взял тайм-аут, а трибуны запустили традиционную победную волну.

Однако это было еще далеко не все. На 56-й минуте хозяева провели очередную классную контратаку, в завершение которой Валеев отпасовал Вадиму Шутову, а тот перехитрил Хомутова в ближнем бою – 6:3. В самой же концовке раздосадованные гости в течение нескольких секунд дважды нарушили правила и остались втроем. Не воспользоваться столь солидным численным преимуществом наши парни просто не могли. И за 1.49 до финальной сирены точку в матче, последовав примеру ассистировавшего ему Касаткина и оформив дубль, поставил Костромин – 7:3.

– Нас наказали за наши ошибки, невнимательность, и мы проиграли ключевые эпизоды, спорные шайбы и силовую борьбу. Не пластаемся, не умираем, не воюем – с подобным настроем тяжело победить. У нас был провал в декабре, такая же точно игра. Мы ее вроде наладили, хорошо прошли первый раунд плей-офф. И не столько домашний, сколько сегодняшний матч обнажил все проблемы. Мы не были готовы к этой войне. Нас как-то разорвали, развалили, не силовой борьбой, а именно игрой. Я не могу сейчас в порядок мысли привести, это – просто крик души. Проигран бой. Но не проиграна война. Мы будем готовиться к завтрашней встрече, разберем моменты и с удвоенной силой, насколько у нас хватит характера, вернемся в игру,

Алексей Фетисов, главный тренер «Спутника»

– Хорошая игра, хороший хоккей, - отметил Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана». - Опять нам пришлось догонять, но мы выровняли ситуацию и смогли переломить счет.

Ребята – молодцы, отвоевали добросовестно, у меня в принципе, претензий к ним нет. Как, впрочем, и к вратарю, которого я поменял. Рад, что собрался полный зал, что людям нравится, что они запускают волну. То есть, хоккей постепенно движется не только вперед, но и в гору! Мы обыграли серьезную команду, которая в регулярном чемпионате заняла шестое место. И не случайно, а закономерно. На сегодня мы довольны. Но вся война, как сказал мой коллега, впереди!

Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»

Счет в серии стал 2-1 в пользу «Бурана», и уже завтра она продолжится еще одним матчем на нашем льду, который начнется в 19 часов. Не завершены и остальные три противостояния. Уже сегодня путевки в полуфинал могли завоевать «Сарыарка» и «Торос», которые вели в своих сериях 3-0. Однако карагандинцы неожиданно крупно были разбиты в Перми «Молотом-Прикамье» (1:6), а нефтекамцы уступили в Тольятти «Ладе» (1:3). Наконец, волжская «Ариада-Акпарс» вышла вперед (2-1) в соперничестве с тюменским «Рубином», который победила на своем льду со счетом 4:2.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: