Сегодня воронежский «Буран» начал заключительную серию выездных матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Наша команда, которая еще продолжает борьбу за одну из путевок в плей-офф, наведалась в Восточную Сибирь: в Ангарске подопечные Виктора Семыкина сразились с тамошним «Ермаком», который замыкал пятерку лидеров.

Гости, в чей состав вернулись залечившие травмы форварды Андрей Поснов и Игорь Валеев, провели крайне важный для себя поединок с отличным настроем и высокой самоотдачей. Счет воронежцы открыли на 12-й минуте, наказав за потерю концентрации сибиряков, имевших в это время численное преимущество. Лучший снайпер ВХЛ Павел Копытин убежал к воротам соперника и был с нарушением правил остановлен не успевавшим помешать ему защитником. Арбитр назначил буллит, который уверенно реализовал сам пострадавший.

Во втором периоде «Буран» огорчил хозяев еще дважды. Сначала тот же Копытин снова умчался в контратаку и в завершение ее выложил шайбу на пустые ворота Алексею Князеву-старшему. Затем отличился и Князев-младший: юный воронежский форвард эффектно и эффективно разобрался с обороной противника – 3:0 в пользу гостей.

Сибиряки лишь в середине заключительной трети матча смогли пробить нашего голкипера Артема Столетова, который, в целом, провел игру очень достойно. Причем хоккеисты «Ермака», до того упустившие множество моментов, выстрелили дуплетом, забросив две шайбы подряд. Сперва в большинстве отличился Виталий Коньков, а через 43 секунды – Николай Золотухин.

Тренерский штаб воронежцев сразу же взял тайм-аут, остудивший пыл ангарчан и позволивший прийти в себя нашим игрокам. И на 51-й минуте, к разочарованию хозяев, разгоревшаяся было интрига снова угасла. Атаку с участием набравших очередные баллы за результативность Копытина и Князева-старшего красиво завершил защитник стартовой пятерки Андрей Петушкин – 4:2, победа нашего клуба.

Думаю, что болельщикам хоккей понравился. Была хорошая, плотная игра с полной самоотдачей, и я, в большей степени, отношу это к своей команде. Матч трудный, нужный. Прекрасно понимаю, что обыграть «Ермак» у него дома, при почти шести тысячах зрителей, дано не каждому. Нам повезло: заработали буллит, забили в контратаке. Ребята выложились полностью. Мы «висели» и пока еще «висим» в борьбе за попадание в плей-офф. Касаемо «Ермака», я еще осенью отмечал, что это – дружная, боевая, жесткая команда. Она и сегодня мне понравилась. Наверное, что-то у хозяев не получилось, но они и задачи решают другие. Своим ребятам я благодарен за самоотдачу. Хозяева же рук не опустили, воевали до конца, но сегодня был наш день.
Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»

После этой победы в активе «Бурана» стало 77 очков, и для того чтобы попасть в плей-офф, ему необходимо выиграть один из четырех оставшихся матчей. Послезавтра воронежцам предстоит поединок с «Соколом» в Красноярске, в воскресенье они сразятся в Усть-Каменогорске с местными торпедовцами. Затем, после небольшой паузы, наши парни наведаются в Пензу, а затем сыграют на своей площадке с саратовским «Кристаллом».          

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter