Сегодня на ярославской «Арене-2000» прошел третий матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Братины между местным «Локомотивом» и воронежским «Бураном». Напомним, серия до трех побед стартовала 2-3 марта в столице Черноземья: первый поединок завершился в пользу хозяев площадки (3:2), а на следующий день гостям удалось взять реванш (1:0).

Нынешняя встреча началась атаками воронежцев, которые реализовали свое преимущество на 9-й минуте. Павел Бойченко, приняв передачу Александра Полухина, от центральной линии устремился к воротам соперника и поразил их мощным броском со средней дистанции – 0:1. Железнодорожники ответили рядом острых выпадов, но восстановить равновесие не сумели.

По ходу второго периода волжане имели немало возможностей для того, чтобы изменить ситуацию, однако с их опасными бросками неизменно справлялся голкипер «Бурана» Денис Черепанов. К тому же, постепенно наша команда перехватила инициативу, и на 39-й минуте вновь порадовала солидную группу воронежских болельщиков, приехавших в Ярославль поддержать своих любимцев.

Этот гол организовала ударная тройка гостей: комбинацию, начатую Константином Касаткиным и Павлом Копытиным, завершил Алексей Князев-старший. Вратарь «Локо» Никита Ложкин отразил его бросок в упор, но шайба срикошетила в «бурановского» форварда и от него отскочила в сетку – 0:2. Правда, еще до перерыва хозяева сумели сократить отставание: Максим Осипов отпасовал Ивану Петракову, тот с близкого расстояния пробил Черепанова – 1:2.

На стартовом отрезке решающей трети встречи счет вполне мог сравнять Вадим Хлопотов, но его выстрел пришелся в перекладину. А вскоре железнодорожники остались в меньшинстве и были наказаны за грубость на 50-й минуте. Гости, действовавшие при розыгрыше лишнего в четыре форварда, устроили нешуточную осаду ворот противника, увенчавшуюся броском Руслана Берникова в ближний угол – 1:3.

До финальной сирены счет не изменился, хотя сохранить свое превосходство воронежскоцам, чьи игроки дважды оказывались на скамье для штрафников, было непросто.

Сегодня молодость и задор играли против мастерства и опыта. Так сложилось, что встречались примерно равные соперники. Но, наверное, нам больше повезло: первый гол забили в ближний угол, второй – с «подставки». Я рад победе, а качеством игры тренер вряд ли когда может быть доволен. Начинаем готовиться к следующему матчу.
Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»

Таким образом, «Буран» повел в серии 2-1. Для ее досрочного завершения нашим ребятам необходимо завтра вновь побеждать в Ярославле. Матч №4 начнется в 19 часов 30 минут. Если же успеха добьется «Локомотив», то тогда все решится в воскресенье, 10 марта, на льду воронежского Дворца спорта «Юбилейный».

Первые четвертьфиналисты определились несколько часов назад. Всухую, 3-0, выиграли свои серии действующий обладатель Братины нефтекамский «Торос», одолевший в Усть-Каменогорске тамошних торпедовцев (2:0), и победитель минувшего регулярного чемпионата карагандинская «Сарыарка», которая в Пензе сломила сопротивление «Дизеля» только на 12-й минуте овертайма (4:3). 

Еще один матч игрового дня состоялся в Волжске, где «Ариада-Акпарс» расправилась 3:1 с орским «Южным Уралом». Счет в серии стал 2-1 в пользу клуба из Марий Эл.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter