14 Августа 2018

вторник, 16:23

$

66.91

76.68

«Буран» в третий раз проиграл «Торосу»

, Воронеж, текст — Михаил Оксанин, фото — Леся Полякова
  • 2021
«Буран» в третий раз проиграл «Торосу»

Решающую шайбу башкирская команда забросила за две с половиной минуты до финальной сирены.

Третий матч полуфинального противостояния розыгрыша Кубка «Братины» сыграли сегодня хоккеисты воронежского «Бурана» и нефтекамского «Тороса». Напомним, серия до четырех побед стартовала 2-3 апреля двумя поединками на площадке клуба из Башкортостана. И в обеих встречах хозяевам удалось сломить сопротивление соперника – 5:0, 4:3.

Неудачи на выезде не заставили паниковать Виктора Семыкина и его подопечных. На пару предстоящих поединков в родных стенах «ураганные» настраивались самым серьезным образом. 

- Есть уверенность, что мы должны победить. Надеюсь, даже не в одном, а обоих домашних матчах, – заявил накануне третьей игры капитан «Бурана» Василий Чистоклетов. – Хочется порадовать болельщиков, и еще раз вернуть серию в Воронеж.

И сегодня наши парни могли открыть счет уже через минуту после стартового вбрасывания. Алексей Князев-старший выскакивал один на один с голкипером нефтекамцев Владимиром Сохатским, однако Егор Дубровский успел остановить его недозволенным приемом. В большинстве «Буран» мощно придавил соперника, но вырваться вперед не смог.

Немногим позже уже сам Князев-старший оказался на скамейке штрафников, и гости сразу пошли на штурм ворот Дениса Черепанова, сработавшего в этот момент безупречно. Более того, воронежцы сумели провести опаснейшую контратаку, в завершение которой Чистоклетову немного не хватило точности.

На 11-й минуте, к разочарованию заполненных трибун, вперед вырвался все же «Торос». После перепасовки с Дубровским форвард гостей Юрий Кокшаров оказался с глазу на глаз с Черепановым и переправил шайбу в сетку – 0:1. Парой минут позже лучший бомбардир нефтекамцев Сергей Сентюрин получил малый штраф, и «Бурану» представился еще один шанс реализовать большинство, вот только и он остался неиспользованным. Следом не преуспели в розыгрыше лишнего (правила нарушил Игорь Валеев) и гости, хотя с опаснейшим броском Артема Гордеева наш вратарь справился не без труда.

Воодушевились воронежские болельщики в начале второго периода матча. Едва прошли две минуты после возобновления игры, Андрей Поснов вошел в зону нефтекамцев, оставил шайбу набегавшему Николаю Зимину, и тот отличным кистевым броском пробил Сохатского – 1:1.

Равенство, впрочем, продержалось недолго. На 25-й минуте команды остались в усеченных составах (сначала проштрафился «торосовец» Александр Горошанский, затем – «бурановец» Андрей Поснов), и сразу после удаления форварда хозяев Гордеев выиграл вбрасывание в нашей зоне и от лицевой линии отпасовал на клюшку Артему Горееву, с убойной позиции не промахнувшемуся – 1:2.

Однако и этот счет отражался очень мало времени. Сохранялся он всего четыре минуты, за которые воронежцы успели остаться в меньшинстве, отработать в обороне, и поймать гостей на контратаке. Зимин на этот раз проявил себя удачливым ассистентом, шикарным пасом отправив Руслана Берникова на дуэль с Сохатским. Ну а вице-капитан «Бурана» в очередной раз напомнил, мастером какого уровня он является, не оставив голкиперу соперников ни шанса – 2:2. В концовке периода «Торос», надо признать, был ближе к успеху, но вновь склонить чашу весов на свою сторону не смог.

В решающей 20-минутке хозяева значительно превзошли нефтекамцев по броскам в створ ворот – 11 против 4. Ударное звено нашей команды создало три опаснейших момента, и особенно усердствовал Павел Копытин.

Сначала он отдал хорошую передачу Князеву-старшему, бросившему в касание – Сохатский «Торос» не подвел. Затем лучший снайпер регулярного чемпионата в одиночку обыграл чуть ли не всю пятерку гостей, но его выпад соперники сорвали. Как показалось – не без нарушения, но судейский свисток не раздался. Наконец, именно Копытин подытоживал красивую комбинацию воронежцев пасом на дальнюю штангу, который должен был замыкать Константин Касаткин, но Сохатский и здесь оказался безупречен.

Пыл «бурановцев» остудили два удаления – Павла Ворошнина и командный штраф за нарушение численного состава. В первом случае обошлось (выстрелы Сентюрина отразили штанга и Черепанов), во втором – наступила печальная для воронежцев развязка. За 2.28 до сирены хозяевам не удалось вынести шайбу из своей зоны, Егор Вахрушев переправил ее на «пятачок», а оставшийся без присмотра Богдановский вогнал в сетку – 2:3, и трибуны во всем известной форме оценили работу судейской бригады.

Уйти от поражения «Буран» мог. Когда до завершения поединка оставалось чуть менее двух минут, Гареев угодил в штрафной бокс. Тренерский штаб хозяев тут же взял тайм-аут, снял Черепанова, и в концовке встречи воронежцы вшестером ринулись на штурм. Им удалось прижать соперников к воротам, нанести ряд весьма опасных бросков, но в сетке шайба так и не побывала, позволив «Торосу» сделать еще один шаг к финалу.

– Что сказать? Это – полуфинал! – заявил на пресс-конференции главный тренер нефтекамцев Руслан Сулейманов. – Думаю, этим все сказано. Мы понимали, что «Буран» приложит все силы, чтобы переломить ситуацию в серии, перебороть. Готовились, знали, что нам будет тяжело, и так оно и случилось. Тем не менее, ребята – молодцы! Выдержали, дотерпели и, в конце концов, дожали соперника. Я очень рад: и за ребят, и этой победе.

– Мне кажется, что второй матч в Нефтекамске был интереснее, – выразил свое мнение наставник воронежцев Виктор Семыкин. – Сожалею, что игра у нас сегодня не получилась. Это – правда. Да, мы хотели, но так не побеждают. Так – просто играют. Причины я знаю, но озвучить их не могу.

Четвертый матч серии пройдет завтра – опять же на льду Дворца спорта «Юбилейный» – и начнется в 17 часов. «Торос» имеет шанс выиграть серию «всухую» и досрочно пробиться в финал второй год подряд.

Сегодня первым участником решающего раунда битвы за «Братину» могла стать победительница гладкого сезона карагандинская «Сарыарка», но в Волжске уступила «Ариаде-Акпарс» (2:3), пропустив гол на первой же минуте овертайма. Счет в серии – 3-1 в пользу казахского клуба, который во вторник снова встретит волжан на своей территории.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: