На льду воронежского Дворца спорта «Юбилейный» сегодня прошел второй поединок 1/8 финала розыгрыша Кубка Братины между «Бураном» и ярославским «Локомотивом». Как мы уже сообщали, стартовый матч серии до трех побед, сыгранный вчера вечером, завершился победой нашей команды, успех которой принес гол Дениса Макарова за 10 секунд до окончания основного времени – 3:2.

Одолеть волжан во второй раз подряд воронежцам не удалось. Хозяева активно начали игру, создали ряд опасных моментов, но Алексею Князеву-старшему, Вадиму Шутову, Роману Теслюку и их партнерам пробить вратаря соперников Никиту Ложкина так и не удалось. До первого перерыва не преуспели в атаке и гости, и на табло сохранились нули.

Дебют второго периода остался уже за железнодорожниками. Свое преимущество они сумели реализовать на 28-й минуте: в быстрой контратаке отличился Кирилл Воронин – 0:1. Пропущенный гол заставил хозяев активизироваться. «Буран» пошел вперед, острые ситуации у ворот гостей стали возникать одна за другой. Вот только переиграть поймавшего кураж ярославского голкипера нашим парням по-прежнему никак не удавалось.

Под занавес поединка воронежцы устроили настоящий штурм. На 53-й минуте им все-таки удалось забить столь нужный гол, но шайба побывала в сетке уже после сигнала арбитра, определившего положение «вне игры». В оставшееся время Андрей Петушкин, Павел Копытин, Николай Зимин, Андрей Поснов, Игорь Валеев отчаянно обстреливали с разных дистанций ворота Ложкина, однако тот так и не допустил ни единой ошибки, став героем матча, по ходу которого отразил 30 бросков.

 

У меня нет претензий к ребятам по самоотдаче, желанию выиграть, работе, борьбе. Но мы имеем то, что имеем: есть моменты – не реализовываем. Ни одного гола не забили, а с нулем матч не выиграешь. Все впереди, как говорится. Хорошая команда у противника, обученная. Обратите внимание на цифры: пятеро человек 1994 года рождения, семеро – 1993, трое – 1992, один – 1991. Итого, получается команда МХЛ. И, пожалуй, это был бы лучший коллектив России в Молодежной хоккейной лиге. Ребята работают сегодня, чтобы завтра выступать в хорошей команде, получать приличную зарплату и играть в свое удовольствие в хоккей. А мы, повторюсь, имеем, что имеем.
Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»

Сегодня были сыграны еще семь матчей 1/8 финала: «Сарыарка» Караганда – «Дизель» Пенза – 8:1 (счет в серии – 2-0), «Торос» Нефтекамск – «Казцинк-Торпедо» Усть-Каменогорск – 4:2 (2-0), «Южный Урал» Орск – «Ариада-Акпарс» Волжск – 3:2 (1-1), «Ермак» Ангарск – «Лада» Тольятти –

3:1 (1-0), «Рубин» Тюмень – ХК «Саров» – 2:3 (0-1), «Спутник» Нижний Тагил – «Динамо» Балашиха – 3:2 (1-0), «Нефтяник» Альметьевск – «Молот-Прикамье» Пермь – 2:3 (0-1).

Третий и четвертый поединки серии «Буран» – «Локомотив» пройдут 6 и 7 марта теперь уже на площадке ярославской команды. В том случае, если соперники обменяются в волжских встречах победами, решающая пятая игра состоится 10 марта в Воронеже.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter