19 Сентября 2019

четверг, 21:50

$

64.43

71.24

«Буран» уступил в Подмосковье в заключительном матче «гладкого» сезона

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 1238
«Буран» уступил в Подмосковье в заключительном матче «гладкого» сезона

Воронежцы в Балашихе со счетом 0:3 проиграли местному «Динамо».

Вчера, 24 февраля, воронежский «Буран» в подмосковной Балашихе сыграл заключительный матч регулярного чемпионата ВХЛ сезона 2013/14. Воронежские хоккеисты уступили «Динамо» со счетом 0:3 и заняли по итогам «гладкого» сезона 9 место в турнирной таблице.

Для воронежцев этот матч имел большую турнирную значимость, чем для их соперников: «Буран» боролся за место в первой восьмерке, дающее преимущество своей площадки на первом этапе плей-оф, тогда как фарм-клубу столичного «Динамо» не мог подняться в таблице выше 13 места.

Команды начали встречу на хороших скоростях. Уже на второй минуте шайба после броска Андрея Поснова угодила в штангу ворот Александра Заливина. Хозяева ответили неплохим броском Артема Федорова – Денис Черепанов оказался на месте. Затем «Буран» провел хороший отрезок - неплохой момент был у Плотникова, промахнувшегося мимо шайбы на пятачке, а Павел Копытин, выскочив на ворота соперников, с двух попыток не смог завезти шайбу в ворота. К середине выровняли игру и стали чаще беспокоить Черепанова. В конце концов, на 14 минуте один из бросков достиг цели. Максима Носкова оставили совершенно одного прямо напротив ворот Черепанова, форвард настойчиво стучал клюшкой по льду, оповещая партнеров, что он свободен, и Роман Васильев, услышав напарника, выкатил ему шайбу от борта. Бросок у Носкова получился сильным и точным – у Черепанова практически не было шансов на него среагировать – 1:0.

Заброшенная шайба в целом не повлияла на ход матча: обе команды по-прежнему охотно шли в атаку и старались быстро проходить среднюю зону. На 16 минуте хорошо подключился Денис Макаров, получив пас из-за чужих ворот, но бросок защитника, вернувшегося в состав после дисквалификации, красиво парировал Заливин. Тут же в ответной атаке динамовцы вывели Владимира Короткова на бросок практически в упор, но уже Черепанов показал хорошую реакцию. В итоге команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом хозяев льда.

Вторая двадцатиминутка началась с мощного броска Станислава Тунхузина, под который отвжно бросился Дмитрий Сорокин, и шайба улетела за пределы площадки. Затем Андрей Поснов щелкнул с левого края, шайба срикошетила от вратаря и, угодив в перекладину, отскочила в поле. Арбитры даже решили посмотреть повтор этого эпизода, засомневавшись, не было ли там взятия ворот. «Буран» продолжал давить, но и хозяева при этом не забывали отвечать. На 25 минуте Коротков опасно бросал с пятачка из-под Тодда Перри, Черепанов накрыл шайбу.

Примерно равная игра шла практически до конца периода, но на 39 минуте Андрей Петушкин не по правилам встретил Короткова и получил за это малый штраф. Имея на игрока меньше, «Буран» сначала едва не забил, а потом все же пропустил. Александр Щербина подкараулил неудачный пас соперника, подхватил шайбу в средней зоне и убежал на рандеву с голкипером «Динамо» Александром Заливиным. Нападающий казалось бы переиграл вратаря и уже закатывал шайбу в пустой угол, но Заливин успел сложиться и щитком перекрыл путь в ворота. А за 8 секунд до второго перерыва подмосковные хоккеисты удвоили преимущество. Герман Маклюков сделал скрытый пас на Александра Шибаева, рывок которого «проспали» воронежские защитники, нападающий выкатился на ворота Черепанова и уверенно переиграл вратаря – 2:0.

В начале третьего периода команды обменялись опасными полумоментами: у хозяев атаковал Михайлов, у гостей – Майер, в обоих случаях на месте были вратари. А на 45 минуте Андрей Петушкин во второй раз в матче отправился в штраф-боксы за игру высокоподнятой клюшкой, и вновь удаление этого защитника завершилось взятием ворот Черепанова. Чуть больше минуты динамовцы атаковали в большинстве и в конце концов, после мощного броска Маклюкова, на добивании удачливее всех оказался Александр Шибаев, оформивший дубль.

Воронежцы попытались отыграться, но великолепно играл Заливин, отражавший все, что летело в его ворот. Заключительную десятиминутку матча команды провели относительно спокойно, если не считать мини-стычку Поснова и Михайлова, за которую оба получили по четыре минуты штрафа.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Бурана» Виктор Семыкин похвалил своих хоккеистов за игру и, как после предыдущего матча, напомнил главное хоккейное правило:

- Побеждает тот, кто реализует свои моменты. «Динамо» сыграло организованно, достойно провели последнюю игру чемпионата. Мы хотели выиграть сегодня, показали хороший хоккей. Но не получилось. Были моменты: три штанги, выход один в ноль. Не забили.

Наставник «Динамо» Анатолий Антипов отметил, что его команде удалось сделать работу над ошибками после предыдущего матча, в котором динамовцы лишь в овертайме переиграли ХК «Липецк»:

- После матча с ХК «Липецк» был разговор с командой. И сегодня все сыграли так, как мы просим - как единый механизм. Хочу выделить нашего вратаря. Сегодня он сыграл очень здорово, не раз нас выручал.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: