Хоккеисты «Бурана» проиграли «Сарыарке» во втором туре ВХЛ со счетом 1:4 в понедельник, 12 сентября. Исход встречи решился в третьем периоде, когда гости дожали воронежцев, оставшись в большинстве.

«Буран» на первых же секундах встречи мог забивать: воронежцы выиграли вбрасывание и тут же нанесли опасный бросок по воротам гостей. Справившись со стартовым натиском хозяев, «Сарыарка» заперла «ураганных» в их зоне. «Буран» остался в меньшинстве уже на второй минуте матча: Виктор Кальной отправился на скамейку штрафников за задержку игрока клюшкой. Однако «Сарыарка» преимущество в гол не воплотила. Гости проводили в атаке большую часть игрового времени, а «Буран» при первой возможности старался организовать контрвыпады. Фанаты тем временем устроили перекличку с болельщиками с других секторов. За четыре минуты до конца первого периода воронежцы втроем вышли на одного защитника «Сарыарки», но не смогли забить. В ответной атаке уже нападающий карагандинцев пожалел хозяев, а чуть позже Валерий Суховерхов в последний момент снял шайбу с клюшки одного из игроков «Сарыарки». Гости играли жестко: в одном из моментов бывший хоккеист «Бурана» Павел Копытин уронил на лед оппонента – болельщики сопроводили действия нападающего матом. «Ураганные» отправились на перерыв при счете 0:0.

Во втором периоде «Сарыарка» бросилась в атаку. Однако воронежцы качественно оборонялись, а в одном из эпизодов даже едва не наказали за ошибку гостей – Виктор Фитисов не совладал с шайбой, оказавшись в ситуации «два в два» в зоне соперника. На 25 минуте Евгений Шевчук промахнулся мимо дальнего угла. Постепенно «Сарыарка» снова перехватила инициативу. Судья удалил с площадки Дмитрия Жаркова за игру высоко поднятой клюшкой. В меньшинстве «Буран» не выстоял: Валерий Поляков поразил ворота гостей при помощи Копытина. А ровно через минуту Тигран Манукян сделал счет 0:2.

Фото – Михаил Кирьянов
 

Трибуны на мгновение замолкли, а потом с новой силой принялись поддерживать подопечных Сергея Карого. Каждый силовой прием публика встречала восторженно, словно это была заброшенная шайба. Снова зазвучала перекличка трибун. «Буран» тут же получил численное преимущество, но не смог им воспользоваться. А вот в равных составах «Сарыарка» пропустила. Шевчук покатил шайбу вдоль ворот, она, никого не задев, пролетела через «пятачок», а оказавшийся неприкрытым Виктор Кальной поразил ворота. «Юбилейный» заревел. Почти тут же «Буран» получил шанс сравнять счет. Оставшись в большинстве, воронежцы разыграли хорошую комбинацию, но выведенный на бросок Андрей Белозеров промахнулся мимо шайбы.

Фото: 1 из 19

Фото — Михаил Кирьянов

В заключительном периоде «Буран» эмоционально атаковал, навязывая соперникам жесткую борьбу на каждом участке площадки. Ситуацию изменило удаление Романа Копиенко за толчок оппонента на борт. Воронежцы отчаянно отбивались, в одном из эпизодов Жарков лег под бросок, распластавшись по льду. Лицо хоккеиста перекосило от боли, а трибуны наградили его аплодисментами. «Сарыарка» прижала «Буран» к воротам и все же додавила «ураганных». Олег Ломако оказался один слева и точно бросил в угол – 1:3. Воронежцы пошли отыгрываться – Алексей Князев обвел двух защитников и вышел на хорошую позицию, но шайба после его броска оказалась в ловушке голкипера. А команда из Караганды свой шанс реализовала – Ломако забросил свою вторую шайбу в матче и убил интригу – 1:4.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter