Хоккеисты «Бурана» проиграли «Молоту-Прикамью» со счетом 1:3 в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ во вторник, 8 октября. Воронежцы пропустили два гола за одну минуту в третьем периоде.

В стартовом матче второй домашней серии сезона «Буран» встречался с командой, которую воронежцы не раз обыгрывали и дома, и в гостях. Но болельщики волновались – «ураганные» подошли к встрече в не самом лучшем психологическом состоянии. На выезде команда уступила в пяти матчах из шести, и уже после 11 игр сезона руководство клуба отправило главного тренера Алексея Ярушкина в отставку. Его место занял Михаил Бирюков, подбиравший нынешний состав «Бурана» в качестве менеджера по спортивным операциям.

Первые 10 минут матча прошли почти без остановок, команды быстро преодолевали середину площадки, но в чужой зоне с сбивались на простые набросы. В одном из эпизодов борьба на «пятачке» прошла удачно для воронежцев – Владислав Рыбаков отправил шайбу в ворота гостей. Тут же «ураганные» остались в меньшинстве, но спокойно отыграли в обороне.

Во втором периоде шайба чаще стала оказываться у ворот воронежцев. Однако по-настоящему опасных моментов пермяки не создавали. А хозяева в контратаках не раз могли удвоить счет. Рыбаков и Романов опасно бросали по воротам, но голкипер гостей Михаил Шпаков правильно выбирал позицию. А когда «Молот-Прикамье» остался в меньшинстве, Малышев и Рыбаков упустили возможности забить. А вот гости к своему шансу отнеслись ответственно, ворота воронежцев поразил Артур Чувиляев после сутолоки на «пятачке» «Бурана».

В третьем периоде на площадке пошла осторожная игра. «Буран» получил шанс выйти вперед после удаления в составе пермяков. Однако хозяева упустили возможности для взятия ворот, а гости сразу после выхода своего «штрафника» организовали контратаку, в которой забили второй гол. Втроем пермяки выкатились на двух защитников «ураганных», и нападающий гостей оказался расторопнее на добивании. Вскоре последовал и третий гол – крайний нападающий «Молота-Прикамья» нанес бросок, голкипер Владислав Окоряк отразил шайбу в сторону, где в одиночестве ждал отскока Артур Чувиляев. «Юбилейный» затих. Хозяева площадки попытались вернуться в игру, но пермяки перестроились и не оставили шансов воронежцам.

– Игра непростая была. Готовились мы серьезно, конечно, к этой поездке. Знали, что в «Буране» смена тренера, а это дополнительные эмоции даст сопернику. Тем не менее, хочу поблагодарить своих ребят за проделанную работу, болельщиков, которые нас здесь поддерживали, – сказал после матча главный тренер «Молота-Прикамья» Павел Десятков.

– Хотелось бы поздравить команду соперника с победой. Мы изучали соперника, готовились к игре: хорошая команда, очень нам понравилась. Переживали за этот матч, примерно понимали, к чему готовиться, но, к сожалению, проиграли. Из позитива: понравился очень первый период и вторая половина третьего. Спасибо болельщикам за поддержку и хотелось бы извиниться за поражение, – заявил исполняющий обязанности главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter