19 Февраля 2018

понедельник, 06:42

$

56.36

70.65

«Буран» проиграл «Спутнику», счет в серии сравнялся

, Воронеж, текст — Михаил Оксанин, фото — Леся Полякова
  • 1518
«Буран» проиграл «Спутнику», счет в серии сравнялся

Сильнейшего в противостоянии воронежцев с нижнетагильской командой выявит только седьмой поединок.

Шестой матч 1/4 финала розыгрыша Кубка «Братины» между воронежским «Бураном» и «Спутником» из Нижнего Тагила прошел сегодня во Дворце спорта «Юбилейный». Напомним, напряженная серия, борьба в которой идет до четырех побед одного из соперников, могла завершиться еще в воскресенье на уральском льду. Однако подопечные Виктора Семыкина уступили хозяевам в овертайме, позволив им сократить отставание в противостоянии до минимального – 3-2.

Таким образом, воронежцам представился второй шанс поставить точку в борьбе за выход в полуфинал и избежать заведомо «валидольного» седьмого матча. Поддерживаемые родными трибунами, заполненными, как всегда, до отказа, хоккеисты «Бурана» со стартовым вбрасыванием устремились вперед, и первого гола в ворота гостей зрителям долго ждать не пришлось.

Уже на 3-й минуте наша команда оказалась в двойном большинстве: уральцы были наказаны малыми штрафами сначала за нарушение численного состава, а затем – за фол Артем Романова. Дабы реализовать его, много времени хозяевам не потребовалось. Успех им принесла комбинация, начатая Павлом Копытиным, продолженная классным пасом Андрея Петушкина и увенчавшаяся броском в упор центрфорварда ударной «бурановской» пятерки Константина Касаткина – 1:0.

Чуть позже автор гола отправился в штрафной бокс, но его партнеры отбились в меньшинстве. После чего вполне могли закрепить свое преимущество: пару неплохих моментов упустил Копытин. Не успели уральцы облегченно вздохнуть, а шайба все-таки вновь побывала в их воротах. Андрей Поснов отметился очередным голом-красавцем, решительно взяв игру на себе и оставив не у дел и защитников, и вратаря гостей Александра Хомутова – 2:0.

«Спутник» оживился только к концу периода, заставив серьезно включиться в игру нашего голкипера Дениса Черепанова, которому в одном из эпизодов пришла на помощь штанга. Вернувшись на лед после перерыва, соперники тут же приступили к обмену острыми выпадами. Однако ни Черепанов, в частности ликвидировавший выход один на один Сергея Грибанова, ни Хомутов, который не позволил отличиться Роману Костромину, Руслану Берникову и Алексею Князеву-младшему, свои команды не подвели.

Счет изменился на 26-й минуте, при игре 4 на 4. Защитник гостей Яков Ищенко подхватил шайбу в нашей зоне и, сместившись на убойную позицию, вколотил ее под перекладину – 2:1. А еще через 80 секунд все началось с начала: Павел Попов преуспел на добивании – 2:2.

Двойная осечка хозяев, казалось, ничуть не надломила. Будь удачливее Копытин и Поснов, которые поочередно ловко убегали от защитников, но не сумели пробить Хомутова, к экватору матча «Буран» мог вернуть себе былое превосходство. Уверенность молодого голкипера, похоже, передалась и другим хоккеистам гостей. Вперед уральцы вышли на 34-й минуте, когда воронежцы пребывали в меньшинстве: после паса Грибанова капитану «Спутника» Виталию Жилякову оставалось всего лишь попасть в пустой угол ворот – 2:3.

На этом «бурановские» беды не закончились. Уже через минуту и десять секунд передача Антона Алексеева нашла на дальней штанге Дениса Гурьева – 2:4. Гол был засчитан только после просмотра арбитром записи эпизода. Решение судья принял правильное: на повторе видно, что Черепанов дотянулся до шайбы в тот момент, когда она уже пересекла линию ворот.

Впрочем, едва отпраздновав очередной успех, тагильчане дважды кряду нарушили правила, и Гурьев с Ищенко дружной парой отправились на штрафную скамью. Шанс отыграться воронежцы получили шикарный, но распорядиться им не смогли, так и отправившись на второй перерыв с дефицитом в два гола.

В паузе между периодами тренерский штаб хозяев решил заменить вратаря, и в «рамке» появился Артем Столетов. «Сухим» он продержался всего-то пару минут. Молниеносную атаку уральцев подытожили пас Романова и бросок Владимира Дудрова в касание – 2:5. В оставшееся время зрители голов не увидели. «Мы вернулись в серию, в игру, – заявил на пресс-конференции наставник гостей Алексей Фетисов. – Перевозим все в Нижний Тагил. Я после первого матча сказал, что нас ожидают семь таких игр. Надо мной посмеялись, но я оказался прав. Ждем «Буран» у себя».

– Надо отметить хорошую игру противника. После 0:2 гости не сдались, продолжали играть в свой хоккей, так, как они умеют, как их научили. И нужно отдать им должное. Можно было нам играть по-другому? Наверное, да. Два момента были, когда мы 2 в 1 выходили. Забей – и 0:3, что уже тяжелее! Но это – всего лишь игра. Не вижу оснований делать трагедию. Такой у нас соперник хороший, и, наверное, закономерно, что будет седьмой матч. Последняя, решающая игра и определит, кто сильнее,
Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»

Итак, счет в серии после девятидневного перерыва снова стал равным – 3-3. Послезавтра, в 16.30 по московскому времени, в Нижнем Тагиле начнется решающая битва за полуфинал. На полчаса позже в Тюмени стартует седьмое соперничество «Рубина» с волжской «Ариадой-Акпарс», которая сегодня последовала незавидному примеру «Бурана» и упустила шанс завершить серию, дома уступив сибирякам 2:5.

Первым, как мы уже сообщали, пробился в квартет сильнейших клубов плей-офф нефтекамский «Торос». А в понедельник, выиграв в Перми шестой матч серии с «Молотом-Прикамье» (3:2), компанию обладателю «Братины» составила победительница регулярного чемпионата – карагандинская «Сарыарка». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: