Сегодня в воронежском Дворце спорта «Юбилейный» состоялся первый матч 1/8 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги, розыгрыша Кубка Братины: «Буран» принимал ярославский «Локомотив». Напомним, по итогам регулярного чемпионата наша команда заняла седьмое место, а волжане – десятое. Оба клуба, как и ангарский «Ермак» с тольяттинской «Ладой», набрали по 88 очков, и подопечные Виктора Семыкина оказались выше конкурентов благодаря большему числу побед в основное время.

Отчетный поединок хозяева начали неудачно. Оставшись в меньшинстве после удаления Константина Касаткина, уже на 2-й минуте они оказались в роли отыгрывающейся стороны: Илья Любушкин, получив передачу о Владимира Никифорова, в касание расстрелял ворота Дениса Черепанова – 0:1.

Не лучшим образом проведя первый период, заработав еще два удаления, во второй трети матча воронежцы добавили оборотов и на 27-й минуте восстановили равновесие. Это самый юный хоккеист хозяев, 19-летний Алексей Князев не постеснялся взять игру на себя, ушел от опекунов и огорчил голкипера соперников Никиту Ложкина – 1:1.

Правда, через шесть с половиной минут ярославцы вновь вышли вперед. Увлекшись атакой, «бурановцы» пропустили разящий контрвыпад гостей. Наш защитник Роман Теслюк остался один против двоих игроков «Локомотива», и Даниил Романцев решил не отдавать пас партнеру, а сам бросил в дальний от Черепанова угол – 1:2.

Концовку второго и начало третьего периодов воронежцы провели в большинстве (двойной малый штраф схлопотал Алексей Шубин), но реализовать его не сумели. Впрочем, на 49-й минуте счет снова стал равным. Роман Костромин удачно поймал отскок в зоне соперника и буквально вколотил шайбу в сетку – 2:2.

В оставшееся время и Черепанову, и Ложкину пришлось изрядно потрудиться. Оба вратаря не раз выручали свои команды, и их усилиями дело шло к неизбежному, как казалось, овертайму. Однако за 10 секунд до окончания третьего периода наступила радостная для хозяев и их поклонников развязка. Воронежцы, действовавшие впятером против четверых железнодорожников, образцово разыграли лишнего: комбинацию с участием Князева-старшего и Касаткина точным броском с «пятачка» завершил защитник Денис Макаров – 3:2.

Вы видели очень хорошую команду – молодую, боеспособную, обученную, очень грамотную. Воюют, хорошо катаются, все, без исключения. Золотая молодежь, за которой, как говорится, будущее! По первому периоду могу сказать, что у нас и шансов-то, в принципе, не было. Если говорить о втором, то мы немножко подровняли игру за счет работы, самоотдачи. А в третьем – надо отдать должное нашим ребятам. Болельщики, которых был полный зал, подняли команду, заставили ее трудиться, работать в полную силу. Отсюда появились моменты. Преимущество в третьем периоде было очевидно. Ну и мастерство наших взрослых ребят дало о себе знать: последняя реализация большинства, как в шахматах. Я очень рад победе, разумеется. Спасибо всем ребятам, болельщикам. Надеемся, и завтра трибуны будут полными, и на будущий год.
Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»

Еще три поединка стартового игрового дня Кубка Братины завершились так: «Сарыарка» Караганда – «Дизель» Пенза – 4:2, «Торос» Нефтекамск – «Казцинк-Торпедо» Усть-Каменогорск – 3:0, «Южный Урал» Орск – «Ариада-Акпарс» Волжск – 1:2. Второй матч серии до трех побед между «Бураном» и «Локомотивом» также пройдет на льду «Юбилейного» и начнется завтра в 17 часов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter