15 Октября 2019

вторник, 04:07

$

64.37

70.93

«Буран» - «Торос»: за две минуты до решающей шайбы воронежский клуб спасла штанга

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 3628
«Буран» - «Торос»: за две минуты до решающей шайбы воронежский клуб спасла штанга

«Ураганные» в овертайме вырвали победу у нефтекамцев и повели в четвертьфинальной серии 2:1.

Вчера, 21 марта, четвертьфинал розыгрыша Братины «Торос» – «Буран» приехал в Воронеж. Третий матч серии получился, наверное, самым упорным из тех, что уже сыграли соперники. Встреча завершилась только на исходе 10-й минуты овертайма. 2:1 победили «ураганные» и с таким же счетом повели в серии. (Первый матч сине-белые проиграли в овертайме 2:3, второй выиграли 4:0).

В составе «Тороса» перед воронежским матчем были совсем небольшие изменения. Наставник нефтекамцев Руслан Сулейманов поменял в звеньях Артема Гордеева и Даниила Гареева и вместо Артурса Мицкевичса в 4-м звене заявил Максима Фролова. Четыре ведущих игрока, у которых было много игрового времени во всех матчах 1/8 финала с «Соколом», по-прежнему находятся в расположении «Салавата Юлаева». В 7-м решающем матче он выгрыз у «Торпедо» победу в 1/4 плей-офф КХЛ Конференции Восток и вчера, 21 марта, стартовал в полуфинале победой над «Барысом». Так что, похоже, всю четвертьфинальную серию «Торосу» придется справляться без основного вратаря Владимира Сохатского, защитника Алексея Василевского и нападающих Александра Панкова и Андрея Анкудинова. Кстати, на троих эти полевые игроки в «восьмушке» заработали 9 (5+4) очков.

Звенья «Бурана» по сравнению с предыдущими играми сегодня несколько сменились. В первую очередь потому, что с больничного вышли трое восстановившихся после травмы игроков.  Так, вместо Штайгера, которого не оказалось в заявке, в первом звене вышел Тодд Перри. Александр Майер отодвинул из 3-го звена в 4-е Складаны и в 4-е же звено был добавлен Егор Алешин. Но по ходу матча Семыкину пришлось изменить заявленные звенья: в первом периоде серьезную травму с подозрением не перелом ключицы получил Алексей Князев-старший, а уже в овертайме на только зажившую руку завалили Александра Майера, и он не смог доиграть матч.

- Трое восстановились и двое выбыли, - сказал на послематчевой пресс-конференции Виктор Семыкин. Главный тренер «Бурана» отметил, что Князев, вероятнее всего, сможет играть только в следующем сезоне.

Сама игра получилась очень силовая. Команды играли в цепкий хоккей, используя практически в каждом игровом моменте силовые приемы.

Гол: 0:1 – 1.51.57 – 1.52.50 ( Гол + саммери 1 периода ) 

В отличие от двух предыдущих игр, когда счет открывали на первой минуте, в этот раз нули на табло продержались долго, до 16 минуты. К этому времени хозяева уже успели поиграть в большинстве, неплохо, но безрезультатно проведя этот игровой отрезок.

На 13-й минуте сине-белые вновь получили численный перевес, но это большинство провели из рук вон плохо. «Торос» не заметил потери игрока и своей активностью через минуту уравнял составы, заставив «ураганных» нарушить правила. Когда штраф гостей вышел, нефтекамцы заперли «Буран» в его зоне. Один из бросков, который наносил Кирилл Полозов, стал очень неудобным для Черепанова. Вратарь не смог зафиксировать шайбу, и она, запрыгав, срикошетила от него же за линию ворот.

Денис Черепанов, у которого в этот день был день рождения, был раздосадован. Но трибуны поддерживали именинника «Денис! Денис!». «Первый номер» собрался и больше промахов не допустил.

Всю дальнейшую игру «Торос» пытался закрепить шаткое преимущество, а «Буран» – отыграться. Со своей задачей лучше справились хозяева. На 51-й минуте, после вбрасывания в зоне гостей, Александр Комаристый подкорректировал бросок Станислава Тунхузина – и шайба в сетке! Стадион было вскочил, однако арбитры усомнились в законности гола и отправились смотреть повтор. Когда судья показал на центр, трибуны заревели так, что закладывало уши.

Гол: 1:1 – 2.24.22 – 2.24.36 

Команды не сбавляли темп, но в основное время определить победителя не смогли, и встреча уже во второй раз в серии перешла в овертайм. (В Кубке Братины нет буллитов, команды играют дополнительное время до заброшенной шайбы 20-минутными периодами).

На старте дополнительного времени сине-белые получили численный перевес. Как раз в этом эпизоде капитан нефтекамцев Анатолий Степанов сфолил на Майере, из-за чего «разбередил» старую травму. Но «Буран» завершить свои атаки точным броском в этом отрезке не смог.

Восстановив численное равенство, «Торос» пошел в атаку, нанеся серию бросков по воротам Черепанова, один из них приняла на себя штанга.

Отбившись, вперед устремились уже «ураганные». Так же как гости в предыдущем эпизоде сине-белые обстреляли ворота Рафаэля Хакимова. В очередной волне атаки Макаров с фланга бросил по воротам. Берников подставил клюшку, Плотников – еще раз, и снаряд оказался в сетке! 2:1, трудовая победа «Бурана».

Гол: 2:1 – 3.06.52 

Хороший сюжет: овертайм, крестовина – и гол в противоположные ворота. Это плей-офф. Самое интересное, что нас ожидает, еще впереди,
Виктор Семыкин, главный тренер воронежского «Бурана».

После матча болельщики встречали у служебного входа команду, но особенно – именинника Дениса Черепанова, которого в составе воронежского клуба признали лучшим игроком. Еще перед матчем фан-клуб растянул 20-метровое полотнище «С днюхой, Денис! «Буран» - вверх, «Торос» - вниз!», а после игры для «первого номера» зажгли фейерверк, спели хором «Пусть бегут неуклюже…», в припеве которой вратарь пустился в пляс, и подарили торт с 32 свечками.

В другой паре 1/4 «Рубин»-«Дизель» победителя также определяли в овертайме. Тюменцы одержали верх со счетом 4:3, таким образом, счет в серии в пользу «Рубина» 2:1.

Следующие матчи пройдут сегодня, 22 марта. В этот день сыграют все четыре пары. Пока у «Молота» с «ЮУ» ничья 1:1, «Сарыарка» ведет в серии с «Кубанью» 2:0.

Матч в Воронеже начнется в 17 часов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: