В Пензе завершился Кубок Дизеля. Сегодня, 25 августа, в финале сошлись воронежский «Буран» и хозяин турнира, пензенский «Дизель». Напомним, эти команды встречались вчера, «ураганные» выиграли 2:1 и получили вторую путевку в финал. Пензенский клуб обеспечил выход в главный матч в первых своих играх.

Финальная встреча началась для «Бурана» не очень удачно – уже на 4-ой минуте «Дизель» открыл счет, шайбу в ворота отправил Денис Сергеев. Воронежцы отыгрались к середине периода, забил Павел Плотников с передачи Станислава Тунхузина.

Равный счет продержался до второго отрезка, который стал для воронежцев урожайным на шайбы. Сначала на 26-ой минуте Андрей Макров и ассистировавший ему Роман Костромин вывел «Буран» вперед, спустя еще пять минут «ураганные» увеличили разрыв. На этот раз отличился Вадим Шутов. Четвертую шайбу в ворота «Дизеля» отправил Руслан Берников на 36-ой минуте. А за три секунды до конца периода Андрей Петушкин сделал счет совсем неприличным - 5:1

Одну шайбу пензенский «Дизель» отыграл через 40 секунд после старта заключительного отрезка матча. Однако «Бурана» быстрый гол не выбил из колеи. И хотя «ураганные» больше не забили, но и не позволили сопернику максимально сократить разрыв. Окончательный счет в игре установил на 49-ой минуте пензенский хоккеист Глеб Зырянов. 5:3 – «Буран» уверенно становится обладателем Кубка Дизеля, неплохой старт перед началом сезона.

Добавим, с 1 по 3 сентября «Буран» проведет домашний предсезонный турнир «Кубок Федерации хоккея Воронежской области». За него, помимо «ураганных», сразятся ХК «Липецк», ХК «Кристалл» (Саратов) и ТХК (Тверь). Напомним, вход на игры турнира будут бесплатными.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».