24 Февраля 2018

суббота, 09:32

$

56.76

69.63

«Буран» снова уступил в Нефтекамске

, Воронеж, текст — Михаил Оксанин, фото — с сайта ХК «Торос»
  • 950
«Буран» снова уступил в Нефтекамске

Воронежцы трижды поразили ворота «Тороса», но для победы этого оказалось мало.

Нефтекамский «Торос» и воронежский «Буран» провели сегодня, 3 апреля, второй матч полуфинальной серии Кубка «Братины» на площадке башкирского клуба. Накануне, напомним, удача целиком и полностью была на стороне хозяев (прежде всего – их голкипера Владимира Сохатского), которые, забросив по шайбе в двух первых периодах и трижды отличившись на заключительном отрезке встречи, одержали крупную победу – 5:0.

Воронежцы, естественно, не собирались возвращаться домой с пустым «карманом» и жаждали реванша. Однако и хозяева, в чем также не стоит сомневаться, готовились приложить все усилия для того, чтобы перед ответным визитом к «Бурану» создать солидный задел прочности.

Серьезность своего настроя «торосовцы» подтвердили уже на 4-й минуте. В контратаке они неожиданно легко преодолели оборонительные порядки гостей, и начатую форвардами Константином Богдановским и Сергеем Сальниковым комбинацию защитник Александр Титов завершил броском из средней зоны. Артем Столетов, которому тренерский штаб «Бурана» на этот раз доверил пост №1, выручить партнеров не смог – 1:0.

На волне быстрого успеха нефтекамцы продолжили настойчиво атаковать, и моменты у воронежских ворот возникали один за другим. Довольно опасными бросками за короткий промежуток времени отметились Сергей Емелин и Александр Горошанский, Алексей Василевский и Сальников.

Стартовый натиск соперника «Буран» сдержал с минимальными потерями, и к середине периода принялся искать пути исправления ситуации. На 11-й минуть восстановить равенство мог Константин Касаткин – Сохатский с его броском справился. Следом в углу площадки ошибся Титов, но воронежцы оплошностью нефтекамца не воспользовались.

И все-таки за 5.40 до перерыва «ураганные» наконец-то загнали в тупик непробиваемого вратаря «Тороса». Это Андрей Поснов, упустивший прекрасный момент в разгар первого матча, блеснул очередным сольным номером. Забил он в том же стиле, в котором совсем недавно поражал ворота нижнетагильского «Спутника»: приняв пас партнера, устремился вперед по левому флангу, ловко ушел от пары незадачливых опекунов, выскочил на «пятачок» и переправил шайбу в сетку – 1:1.

Вдогонку воронежцы организовали еще ряд опасных выпадов, но Александру Полухину, Андрею Петушкину и Павлу Копытину вывести свою команду вперед не удалось. А тут снова встрепенулись хозяева, которые выдали ударную концовку периода.

На 18-й минуте «Торос» вернул себе былое преимущество. Автором его второго гола опять-таки стал защитник: юный талант Алексей Василевский, придя на подмогу нападающим, от левого борта сместился в центр и переиграл Столетова – 2:1. Прошли еще полторы минуты, и Горошанский наказал за нерасторопность Павла Ворошнина, совершив перехват и бросив в левый верхний от голкипера угол – 3:1.

После перерыва наша команда вернулась на лед уже с Денисом Черепановым в воротах. Основной «бурановский» голкипер продержал их на замке всего 69 секунд, а затем контрвыпад хозяев принес им четвертый успех: при выходе 2 в 1 Анатолий Степанов отпасовал Богдановскому, которому тяжело было промахнуться – 4:1. Воронежцы, казалось, окончательно «расклеились», стали нарываться на удаления. Дело могло обернуться вторым кряду разгромом, но Черепанов сделал все, чтобы его не допустить.

Заключительная часть периода прошла в острых атаках обеих команд. Так, при игре в формате «4 на 4», Роман Костромин, получив пас от Вадима Шутова, пальнул в ближний угол без шансов для Сохатского, однако того выручила штанга, а с опасным добиванием Петушкина справился уже сам вратарь. В концовке же воронежцы, получившие численное преимущество, чуть было не позволили сопернику отличиться в меньшинстве. Дважды подряд нефтекамцы убегали 2 в 1, но запороли оба этих выхода.

В общем, хозяевам оставалось только не провалить третий период. Однако решение этой, на первый взгляд, не самой сложной задачи оказалось делом очень непростым: сдаваться воронежцы и не думали. На 45-й минуте был близок к тому, чтобы сократить отставание Касаткин, который вошел в зону соперника, пальнул под перекладину и как раз в нее-то и угодил. Затем сразу несколько опасных бросков нанес Копытин, но и ему не повезло. В частности, не сумел Павел завершить голом острейшую контратаку, проиграв Сохатскому ближний бой.

Фортуна отвернулась от «Тороса» на 50-й минуте. Действуя в меньшинстве, хозяева привычно сдерживали выпады воронежцев, и тогда Костромин пошел на хитрость. Перепасовку с Касаткиным опытный нападающий завершил неожиданным для голкипера броском фактически с лицевой линии в ближний угол – 4:2.

Не успели нефтекамцы прийти в себя, а шайба еще раз побывала в их воротах. Хозяева, держа оборону, упустили из виду выкатывавшегося на убойную позицию Павла Бойченко, который получил своевременный пас от грамотно оценившего ситуацию Поснова, вышел один на один и переиграл Сохатского – 4:3.

Наставнику «торосовцев» Руслану Сулейманову пришлось оперативно взять тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувство. Удалось ему это лишь отчасти. Нервы хозяевам в последние десять минут гости потрепали изрядно, да вот счет сравнять не сумели. Самый верный шанс перевести игру в овертайм упустил все тот же Бойченко. Попади он в ворота на 56-й минуте, когда наша вторая пятерка пошла на решительный штурм, быть бы ему настоящим героем матча, но…

– Вновь получилась интересная для болельщиков игра – захватывающая с множеством голов и опасных моментов, борьбой по всей площадке. Играем-то, в первую очередь, для них. Рук наша команда не опустила, за что я и благодарен своим ребятам. Доиграли до конца, отвоевали преимущество, и им не хватило совсем немного времени, чтобы дожать «Торос». И это ответ на вопрос об усталости игроков. Сегодняшний матч показал, что команда не «просела», едва не переломила ход поединка. Не получилось сегодня – получится завтра. На своей площадке мы будем играть немного по-другому.
Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»

Руслан Сулейманов, в свою очередь, отметил, что два периода его подопечные полностью владели инициативой, вели игру и создали неплохое преимущество. Но затем минутная расслабленность привела к тому, что они с трудом удержали победный счет. «В плей-офф нельзя расслабляться даже на секунду: соперник обязательно создаст большие проблемы, – подчеркнул Руслан Мухаметханафович. – «Буран» едва нас не наказал, но мы все-таки сумели настроиться после пропущенных шайб и довести игру до победы. Это вновь подтверждает мнение о том, что вся борьба впереди. Но хорошо то, что хорошо кончается».

Противостояние «Бурана» и «Тороса» продолжится в предстоящие выходные – теперь уже на льду воронежского Дворца спорта «Юбилейный». Оба поединка начнутся в 17 часов. Дабы вернуться в Нефтекамск, хозяевам надо будет одержать хотя бы одну победу. А в пятницу и субботу в Волжске «Ариада-Акпарс» примет карагандинскую «Сарыарку». В этой серии также ведет 2-0 команда, имеющая более высокий «посев»: в родных стенах казахи одолели соперника 6:3 и 4:1.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: