Окончательное решение по заявке липецкого клуба на участие в ВХЛ озвучат 30 мая на заседании лиги, где будет утвержден состав участников сезона 2013/14. Липецкому клубу необходимо до этого времени ликвидировать все финансовые задолженности и предоставить в ВХЛ гарантии участия в турнире. Но руководство команды уверено, что все необходимые вопросы будут решены, и в следующем сезоне Липецкая область будет представлена во втором по силе хоккейной лиге страны.

- Отрадно, что у главы администрации области и руководства региональной федерации хоккея сегодня есть понимание, что ХК «Липецк» должен выступать на ступень выше. Олег Королев, об этом уже сказал, а я хочу лишь подтвердить, что в следующем сезоне мы будем выступать в ВХЛ, - президент ХК «Липецк» Владимир Тучков.

В прошлом сезоне ХК «Липецк» участвовал в Российской хоккейной лиге. Регулярный чемпионат липчане завершили на втором месте, пропустив вперед только хоккеистов из смоленского «Славутича». В плей-офф «Липецк» дошел до стадии полуфинала, где уступил будущему чемпиону - саранской «Мордовии» со счетом 2:3 в серии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter