Хоккеисты воронежского «Бурана» проиграли чеховской «Звезде» в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 0:4 в среду, 29 января. Хозяева льда пропустили трижды уже к девятой минуте.

На первых минутах команды действовали аккуратно. Однако на пятой минуте форвард «ураганных» Владислав Червоненко неудачно обработал шайбу на своей половине поля, Сергей Лапин сделал перехват, а затем отпасовал Максиму Рыжкову, который мощно бросил в ближний угол ворот Даниила Исаева. А тремя минутами позже Егор Баланов получил удаление, и «Буран» остался в меньшинстве. Воронежцев прижали к воротам, и Исаеву снова пришлось вступать в игру. Но на девятой минуте он не смогу выручить партнеров. Владимир Пешехонов бросил по воротам, голкипер отразил шайбу перед собой, и Артем Пеньковский выиграл сражение на «пятачке» – 0:2. Не успели болельщики прийти в себя, как уже через 18 секунд счет стал еще крупнее. В результате быстрого розыгрыша шайбы двое форвардов «Звезды» оказались рядом с воротами вдвоем против защитника Александра Калинина, и Лев Комиссаров не промахнулся. Наставник «Бурана» тут же среагировал, заменив вратаря Даниила Исаева на Максима Аляпкина. Гости могли забивать и в четвертый раз, но бригада меньшинства «ураганных» хорошо отработала в обороне после удаления Аслана Раисова.

Уже в начале второго периода хозяева льда снова получили удаления, и команде Михаила Бирюкова стало не до того, чтобы наладить контригру. Однако в середине игрового отрезка у «Бурана» были шансы вернуть в матч подобие интриги. Два раза «Звезда» получала штрафные минуты, и в обоих случаях бригада большинства свои моменты запорола. А вот гости аналогичной возможностью воспользовались. Когда Руслан Трубкин отправился на скамейку штрафников, клуб из Чехова реализовал численное преимущество за 21 секунду.

На третий период «Буран» вышел с желанием забить хотя бы гол престижа, но свои моменты реализовать не смог. Даже «снайпер» воронежцев Аслан Раисов не мог наладить прицел. Еще и защитники «Звезды» не теряли концентрации, ложась под шайбу даже при разгромном счете. При этом гости не забывали вести контригру, и даже в третьем периоде чеховский клуб превзошел «Буран» по количеству бросков. А попытки «ураганных» хотя бы раз порадовать болельщиков успеха не принесли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter