Хоккеисты «Бурана» проиграли петербургскому «Динамо» со счетом 0:4 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в четверг, 20 сентября. Воронежцы не смогли сдержать натиск гостей во втором периоде.

В первом периоде команды не стали тратить время на раскачку, и воронежцы на первых же минутах создали первый голевой момент. Гости ответили тем же – голкипер «ураганных» Александр Пиманкин отразил шайбу щитками. После этого «Динамо» захватило инициативу и создало несколько опасных ситуаций в зоне воронежцев. Однако явный голевой момент создал «Буран». Воронежцы отрезали оборону гостей передачей на Александра Петунина, и командированный в стан «ураганных» нападающий в упор бросил в голкипера, выехав из-за ворот. После этого Леонид Беленький заставил вратаря гостей потрудиться, мощно пробив от синей линии. Несколько раз на «пятачке» «Бурана» становилось жарко, но нападающим бело-голубых не хватило расторопности, и команды ушли на перерыв при счете 0:0.

В начале второго периода «Динамо» забило, Илья Круглов потерял шайбу в собственной зоне, и Максим Джиошвили со средней дистанции попал в дальний угол. После этого «Буран» оказался в большинстве, но едва не пропустил вторую шайбу. Темп игры был настолько высок, что голевые моменты создавались у обоих ворот с разницей в полминуты. Так на 30 минуте Круглов не реализовал выход «в ноль», попав в голкипера, а «Динамо» в быстрой контратаке воронежцев не пожалело – 0:2. Уступая с разницей в две шайбы, «Буран» дважды подряд получил удаление и не смог навязать сопернику свою игру. Гости продолжали владеть шайбой и могли увеличивать отрыв в счете. Разница в количество бросков отразила рисунок игры: «Буран» угрожал воротам соперников 17 раз, тогда как «Динамо» – 45.

В начале третьего периода воронежцы вновь остались в меньшинстве из-за удаления Леонида Беленького, и Максим Джиошвили сделал счет 0:3. Воронежцы так и не смогли размочить счет, а гости после контратаки забросили четвертую шайбу, установив окончательный счет матча.

– По игре, к сожалению, того, чего хотелось, не получилось, большие претензии к защитникам, некоторым нападающим, заданий почти не выполнили. Но ничего страшного, разберемся к следующему матчу – будем делать выводы, будем играть, – сказал главный тренер «Бурана» Сергей Воронов.

– Мы сегодня неплохую игру провели, по организации, по выполнению игрового задания, после не очень качественной игры в Тамбове. Достучались до ребят, они прониклись этим матчем, тем более мы в таблицу заглядываем, знаем, как «Буран» хорошо сыграл на выезде, набрал много очков, – признал главный тренер «Динамо» Леонид Тамбиев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter