22 Октября 2018

понедельник, 16:53

$

65.81

75.32

«Буран» разгромили в Нефтекамске

, Воронеж, текст — Михаил Оксанин, фото — с сайта ХК «Торос»
  • 2290
«Буран» разгромили в Нефтекамске

Полуфинальная серия розыгрыша «Братины» началась для воронежцев крупным «сухим» поражением.

Стартовый поединок серии до четырех побед 1/2 финала Кубка «Братины» провели сегодня в Нефтекамске местный «Торос» и воронежский «Буран». В нынешнем сезоне наша команда уже наведывалась в гости к действующему обладателю главного трофея Высшей хоккейной лиги. Было это в октябре прошлого года, и тот визит в Республику Башкортостан запомнился воронежцам с положительной стороны: «ураганные» одержали уверенную победу со счетом 4:1.

Однако к третьему раунду плей-офф от былого гостеприимства нефтекамцев не осталось и следа. Правда, первый по-настоящему опасный за матч момент случился как раз у ворот хозяев, уже в дебюте схлопотавших удаление. Руслан Берников прорвался на «пятачок», но вратаря соперников Владимира Сохатского пробить не сумел.

К слову, буквально за пару часов до начала этого матча ВХЛ обнародовала имена лауреатов марта. И среди стражей ворот специальная комиссия отметила именно голкипера «Тороса». Лучшим защитником месяца был признан его молодой одноклубник Алексей Василевский, форвардом – «бурановец» Алексей Князев-старший.

На 7-й минуте одного из мартовских героев проверил на прочность уже Андрей Петушкин. С его щелчком Сохатский не без труда справился, а на добивание никто из воронежцев, к сожалению, не подоспел. Ответом хозяев стали острые выпады Егора Дубровского и Артема Зубарева, ликвидированные нашим «кипером» Денисом Черепановым.

Однако в середине периода «Буран» избежать неприятностей не сумел. Первое же удаление в составе гостей обернулось голом нефтекамцев в большинстве. На его реализацию им понадобились всего лишь 17 секунд: Ильдар Исангулов бросил, Виталий Каменев с близкого расстояния добил шайбу в сетку – 1:0. До перерыва хозяева могли развить свой успех, но Черепанов не позволил отличиться Павлу Доронину и Артему Гордееву с тем же Дубровским.

В дебюте второго периода уже воронежцы упустили отличный шанс сделать счет равным. Подкараулив ошибку соперника, Андрей Поснов отправился на дуэль с Сохатским – голкипер вышел из нее победителем. А наш форвард немногим позже вынужден был поехать на скамейку штрафников, и «Торос» вновь преуспел в розыгрыше лишнего. На этот раз поздравления партнеров принимал форвард хозяев Артем Гареев, не простивший «бурановцам» неразберихи у собственных ворот – 2:0.

Наши хоккеисты тут же чуть было не сократили отставание, однако Сохатский опять не дал отметиться голом Берникову, завершавшему хорошую комбинацию третьего звена. Следом нефтекамцы остались вчетвером, и «Буран» мог наказать их за грубость: щелчок Павла Копытина сотряс перекладину, фирменный выстрел Петушкина парировал Сохатский. А затем один за другим посыпались опасные моменты у ворот Черепанова, но поразить их не сумели ни Александр Титов, ни лучший «торосовский» снайпер Сергей Сентюрин, ни Сергей Сальников.

В противоположную зону игра опять переместилась ближе ко второму перерыву, когда хозяева нарвались на два малых штрафа, и наша команда почти четыре минуты провела в большинстве. Удача в этот непростой момент от нефтекамцев не отвернулась. Сначала неутомимый Сохатский отразил неприятные броски Поснова и Дениса Макарова. На последней же минуте на серьезный штурм пошла наша третья пятерка, однако и теперь «Торосу» повезло.

Интрига фактически была исчерпана в начале заключительного периода, после достигшего цели броска Исангулова от синей линии – 3:0. Последовавшее удаление нефтекамского капитана Анатолия Степанова гости не реализовали. А немногим позже, оставшись втроем, позволили противнику еще раз отличиться в большинстве: Юрий Кокшаров четко сыграл на добивании – 4:0. Через 31 секунду и пятый гол состоялся. Это Константин Богдановский затолкал шайбу в сетку – 5:0 за 8 минут до сирены.

В отличие от Черепанова, который подобной экзекуции никак не заслуживал, Сохатский свои ворота так и оставил в неприкосновенности. В концовке матча Князев-младший имел две хорошие возможности «размочить» голкипера-лауреата, но тому все же посчастливилось уже в четвертый раз за плей-офф отыграть на ноль. Уже завтра соперников ждет вторая встреча в Нефтекамском ледовом дворце спорта

– Хоккей болельщикам должен понравиться. Речь не о счете, а о содержании и качестве игры. О том, что соперники боролись до конца, до последнего свистка. Думаю, наша команда не заслужила такого счета. Но просто фантастическая реализация большинства помогла хозяевам склонить чашу весов на свою сторону. О силе соперника мы прекрасно знаем: «Торос» уверенно идет в тройке лидеров ВХЛ. Не случайно эта команда вполне свободно прошла «Ладу» в четвертьфинале. Но все только начинается. А что касается разговоров о нашей усталости после семи матчей в предыдущем туре, то это в расчет не принимается. Нужно играть, нужно бороться – это плей-офф.
 Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана»

Главный тренер победителей Руслан Сулейманов согласился с коллегой, заметив, что, действительно, все только начинается, и итоговый счет встречи – явно не по игре.

- Удачно удалось реализовать большинство в этом матче, но и выше всяких похвал сыграл Вова Сохатский, – заслуженно похвалил героя поединка «рулевой» нефтекамцев. – Игра, на самом деле, была достойна плей-офф. Я удовлетворен тем, что ребята сыграли правильно, особенно – в меньшинстве.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: