Сегодня в Нефтекамске воронежский «Буран» провел второй матч 1/2 финала Кубка Братины против «Тороса».

Наставник воронежцев Виктор Семыкин выпустил в стартовом составе вратаря Артема Столетова - он заменил Дениса Черепанова, пропустившего в последней встрече пять шайб. Столетову пришлось вступить в игру уже на первых секундах после броска Константина Богдановского. А на 4-й минуте хозяева открыли счет - стремительную комбинацию завершил точным ударом со средней дистанции защитник «Тороса» Александр Титов. Нефтекамцы продолжили активно идти вперед, и несколько раз «Буран» избегал второй пропущенной шайбы только благодаря удачным действиям своего вратаря. Лишь в середине периода воронежские хоккеисты смогли ответить опасным моментом - бросок Константина Касаткина метров с трех нейтрализовал вратарь «Тороса» Владимир Сохацкий.

А на 15 минуте «Буран» сравнял счет, проведя стремительную контратаку. Андрей Поснов в своем стиле обыграл нескольких защитников и технично бросил по воротам с близкого расстояния. Воронежцы сравняли счет, забросив первую шайбу в этой полуфинальной серии. 

«Буран» на кураже постарался развить успех, но «Торос» оказался к этому готов и в оставшееся до конца периода время провел несколько острых контратак, две из которых закончились взятием ворот. На 18 минуте Андрей Василевский беспрепятственно сместился от левого борта к воротам Столетова и технично переиграл вратаря. А минуту спустя Александр Горошанский обокрал защитника «Бурана», убежал на рандеву с вратарем и точно бросил в верхний угол.

Во втором периоде на площадке появился основной кипер «Бурана» Денис Черепанов. Но и ему не суждено было долго оставаться «сухим» в этой игре. Воронежцы вновь ошиблись в обороне, Анатолий Степанов и Константин Богдановский остались вдвоем против Черепанова, и Богдановский без проблем замкнул передачу партнера - 4:1.

Игра «Бурана» совсем разладилась. Кроме того, пошли первые удаления в матче. Сначала две минуты за грубость получил Андрей Поснов. А едва он вернулся со скамейки штрафников, как правила нарушил Павел Копытин. Правда, в отличие от вчерашнего матча, «Торосу» не удалось сразу же реализовать большинство, в чем немалая заслуга Дениса Черепанова. Отбившись, «Буран» вновь попытался наладить атакующие действия, но опять едва не пропустил. Причем «Торос» не раз мог забить в меньшинстве. 

В третьем периоде картина не изменилась. Команды периодически обменивались опасными моментами, при этом «Торос» выглядел на площадке солиднее и увереннее. Но все перевернулось на 50-й минуте матча, когда «Буран» впервые за шесть периодов в этой серии сумел реализовать большинство. Форвард воронежцев Роман Костромин сократил отставание щелчком почти с нулевого угла. А всего через 24 секунды после возобновления игры «Буран» ворвался в чужую зону, Андрей Поснов отдал передачу на дальнюю штангу, и Павел Бойченко в касание отправил шайбу в ворота - 4:3.

Главный тренер «Тороса» Руслан Сулейманов тут же взял тайм-аут. Но это не помогло нефтекамцам - «Буран» хоть и продолжал не совсем уверенно играть в обороне, но идти вперед стал гораздо увереннее и агрессивней, даже играя в меньшинстве. За 4 минуты и 34 секунды до окончания периода Павел Бойченко получил отличный шанс сравнять счет, но его бросок с близкого расстояния не достиг цели. Чуть позже щелчок Вадима Шутова блином отразил Владимир Сохатский. Концовку третьего периода «Буран» провел в атаках, но не преуспел, минимально уступив более опытному сопернику.

Счет в серии стал 2:0 в пользу «Тороса». Два следующих матча команды проведут в Воронеже 6 и 7 апреля.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter