Хоккеисты «Бурана» уступили ТХК со счетом 2:4 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в Воронеже в пятницу, 6 января. Хозяева льда вели с разницей в две шайбы, но не смог удержать преимущество.

Воронежская команда открыла счет на шестой минуте в большинстве, отличился Роландс Гританс. Еще через минуту Андрей Геращенко забросил вторую шайбу. Однако гости могли быстро отыграть одну шайбу, Константин Ластовецкий оставил команду воронежцев в меньшинстве, и ТХК создал несколько верных моментов, хозяев льда выручил вратарь Александр Муллин. Но на 14 минуте клуб из Твери забил – Максим Джиошвили оказался расторопнее соперников в сутолоке на «пятачке». А в начале второго периода Александр Дельнов на рывке ушел от защитника и поразил дальний угол ворот «Бурана» – 2:2. После этого ТХК перехватил инициативу, несколько раз Муллин спас воронежцев от гола. Но на 34 минуте голкипер не выручил партнеров – вышедший «в ноль» нападающий гостей протолкнул шайбу под вратарем.

В третьем периоде темп игры снизился, команды практически не создавали угроз у ворот друг друга. Даже оказавшись в большинстве, ТХК не смог убить интригу в матче, а «Буран» сумел создать две быстрые атаки. Однако на большее воронежцев не хватило – на последних минутах «ураганные» вновь остались в меньшинстве и пропустили четвертую шайбу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».