Сегодня, 17 сентября, воронежский «Буран» в Тольятти провел свой первый выездной матч регулярного сезона 2013/14 Высшей хоккейной лиги. Для хозяев матч был историческим – первым официальным на новой «Лада-Арене». 

Перед матчем с «Ладой» команда Виктора Семыкина подписала контракт с еще одним защитником – Денисом Макаровым, который уже выступал за «ураганных», проведя в прошлом сезоне 28 матчей и заработав в них 8 очков (4+4). Однако, в заявку на матч он не попал. Зато на площадку вышел новичок Роман Смирнов, восстановившийся после сотрясения мозга. Он заменил Мариса Ясса, повреждение которого в поединке с «Кубанью», видимо, оказалось серьезнее, чем выглядело сначала. На защиту ворот с первых минут встал Денис Черепанов.

Первый период команды начали осторожно. Первый момент возник лишь на 5-й минуте, когда «Буран» играл в большинстве, но бросок Александра Майера от синей линии оказался неточным. «Лада», хоть и провела почти все меньшинство в своей зоне, могла и открыть счет: Алексей Мастрюков пытался убежать к чужим воротам, но бросить ему все же не дали. На 8-й минуте хозяева во второй раз в матче остались в меньшинстве, и наказать их мог Александр Берников, но форвард не попал по шайбе, находясь перед пустым углом ворот.

Гости ответили в равных составах – Денис Черепанов справился с двумя опасными дальними бросками, а чуть позже не позволил Евгению Гасникову поразить свои ворота со средней дистанции. Не оставался без работы и голкипер хозяев Данила Алистратов, выручивший после броска Андрея Макрова с близкого расстояния.

Во втором периоде равенство в игре и в счете сохранялось до 35-й минуты. А затем команды сыграли в «веселый хоккей». Сначала «Лада», играя в большинстве, создала опаснейший момент у ворот Черепанова, но бросок не достиг цели. В контратаке игрок «Бурана» выскочил один в ноль, ушел в сторону от вратаря, но не попал в ворота с острого угла. «Лада» ответила без промедления – Владислав Соколов завершил классическую контратаку – 1:0.

Воронежская команда постаралась тут же отыграться, Франтишек Складаны на пятачке подправлял шайбу, но Алистратов вновь был на месте. За минуту с небольшим до окончания периода «Буран» получил численное преимущество, закрепился в чужой зоне, но за секунду до сирены после удаления Павла Плотника составы вновь уравнялись.

И на первой же минуте третьего периода Александр Угольников неожиданно бросил по воротам «Бурана» с дальней дистанции, застав врасплох Дениса Черепанова – 2:0. 

Хозяева немного успокоились и отвели максимум внимания на игру в обороне. Сильно бросал Андрей Петушкин – вратарь выручил. Неплохой момент имел Руслан Берников, но по воротам не попал. А в середине периода «Лада» дважды могла снять все оставшиеся к тому моменту вопросы о победителе матча. Сначала Алексей Мастрюков оказался наедине с Черепановым, но бросил выше ворот. Затем Василий Мордвинов бросал в упор и попал в Черепанова.

За шесть минут до конца третьего периода «Буран» в шестой раз за матч получил численное преимущество, но вновь не смог его реализовать – лишь один момент в эти две минуты был у воронежской команды: Павел Копытин бросал, но вратарь хозяев спокойно нейтрализовал угрозу. Это большинство оказалось, по сути, последним шансом сине-белых на спасение игры, поскольку за три с небольшим минуты до завершения основного времени удалился Складаны. «Лада» дважды едва не реализовала численное преимущество, Черепанов выручил после дальних бросков Угольникова и Путилина. Тольяттинцы также могли сделать счет крупным уже в равных составах, когда Денис Черепанов уже распластался на льду, но штанга спасла голкипера от третьей пропущенной шайбы, и матч завершился со счетом 2:0 в их пользу.

Победа стала для «Лады» первой в сезоне – до этого тольяттинцы в трех гостевых матчах набрали лишь одно очко.

«Буран» свой следующий матч проведет 19 сентября в Волжске против ХК «Ариада».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter